Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко провёл дистанционный приём граждан

04.08.2021

Сегодня, 4 августа, глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко провёл приём граждан по личным вопросам. В связи со коронавирусными ограничениями встреча прошла в дистанционном формате. Помимо градоначальника участие в приёме приняли руководители структурных подразделений муниципалитета.

Жительница казачьей столицы Екатерина К. обратилась к Юрию Евгеньевичу с вопросом о капитальном ремонте кровли общежития, расположенного на улице Свободы, 1, в котором она проживает.  В здании 90 квартир, две из которых находятся в муниципальной собственности, остальные приватизированы. Общежитие обслуживает УК «Уют», назначенная постановлением администрации Новочеркасска. В следующем году в здании запланирован ремонт систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Однако жильцы обеспокоены состоянием крыши, которая находится в неудовлетворительном состоянии. По словам заявительницы, кровля протекает и грозит обрушиться.

Юрий Евгеньевич поручил заместителю руководителя департамента  ЖКХ и благоустройства администрации города Денису Черненко выехать по месту жительства Екатерины, пообщаться с жильцами и представителями управляющей компании, оценить необходимость и предварительную стоимость озвученных работ, составить план дальнейших действий по решению проблемного вопроса.

Вторая заявительница, Ольга М. обратилась к градоначальнику с просьбой ускорить процесс благоустройства дороги в переулке Интернатном. Здесь грунтовое дорожное покрытие и отсутствует пешеходная дорожка. Регулярно проводится грейдирование и подсыпка щебнем, проводились эти мероприятия и в текущем году. Конечно же необходимо строительство полноценной дороги с асфальтным покрытием и выделение зоны для пешеходов. Глава администрации поручил Денису Черненко подготовить расчет сметной стоимости проекта строительства дороги.

Жители Новочеркасска Наталья и Виталий Д. стоят в льготной очереди на подключение к электрическим сетям АО «Донэнерго» двух своих домовладений, расположенных на улице Зеленой (бывшее СТ № 15). Ранее такая возможность отсутствовала по техническим причинам, теперь же линия есть, однако «Донэнерго» по непонятным причинам не подключает дома заявителей. Новочеркасцы писали жалобы в прокуратуру, компании был выписан штраф и предупреждение.

Наталья и Виталий обратились со своей проблемой к главе администрации на сегодняшнем дистанционном приеме. Юрий Лысенко попросил горожан изложить свою проблему в письменном виде, приложив копии всех имеющихся документов и ответов надзорных органов, пообещав в кратчайшие сроки рассмотреть это обращение. 

Просмотров: 762
Пресс-центр | Все новости


Наверх