Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске планируют ограничить транзитный проезд большегрузов в жару

02.08.2021

Для этого в казачьей столице изучат подобный опыт других городов.

Особое внимание на еженедельном планёрном совещании с руководителями структурных подразделений, муниципальных предприятий, городских служб и управлений глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко уделил организации транспортных потоков в период сильной жары.

Как отметил градоначальник,  в это время значительно увеличился поток  транзитного грузового транспорта, проезжающего через город. Юрий Лысенко поручил и.о. заместителя главы администрации Дмитрию Гузнаеву изучить подобный опыт других городов и ограничить транзитный проезд  большегрузного транспорта.

Кроме того, Юрий Лысенко поручил разобраться с ситуацией с организацией парковки возле магазина «Пятерочка» на улице Сарматской. В администрацию города поступает множество обращений жителей, в которых они указывают на то, что выезжающие с парковки автомобили создают аварийно-опасные ситуации и мешают проезду других транспортных средств. Разобраться в ситуации поручено управлению архитектуры и градостроительства.

Несмотря на высокие темпы вакцинации, по-прежнему сложной остается ситуация с распространением в городе коронавирусной инфекции. Сейчас в казачьей столице первым компонентом вакцинированы 36 802 человека, вторым – 23 237. Всего в город поступило 41 280 доз вакцины.

Как подчеркнул глава администрации, ситуация с заболеваемостью в городе остается тяжелой. Многие из горожан забывают о том, что в городе действует масочный режим и подвергают себя и других большой опасности.

– Каждый из нас должен осознавать свою ответственность и понимать, что масочный режим в городе не отменен. В ближайшее время будут проведены проверки соблюдения масочного режима в транспорте и торговых объектах. Такие рейды в период пандемии должны стать регулярными, – резюмировал Юрий Лысенко.

Фото Софьи Черновой

Просмотров: 618
Пресс-центр | Все новости


Наверх