Меню раздела

Городские новости

Итоги работы за 10 месяцев текущего года подведены на очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения...

14.11.2008

Пассажирский транспорт. Как водители автобусов и маршрутных такси ведут себя на дорогах? Сегодня была дана оценка работе ведущих предприятий, занимающихся перевозками пассажиров в нашем городе.  Итоги по проведению операции «Автобус» и общие итоги за 10 месяцев текущего года подвели на очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого год в этом аварийность на дорогах, связанная с общественным транспортом – увеличилась. С января по октябрь зарегистрированы 8 дорожно-транспортных происшествий. 2 человека погибли, 6 были ранены, тогда как за десять месяцев прошлого года в пяти ДТП один человек погиб и четверо пострадали. Самое большое число дорожно-транспортных происшествий по прежнему происходят в районе Азовского рынка и на Хотунке.

 

Операция «Автобус», которая проводилась в сентябре этого года выявила ряд нарушений. При проверке предприятия НПОПАТ по сравнению с прошлым годом отмечен рост нарушений. Сотрудникам выписаны административные протоколы. Не остались без замечаний и другие крупные перевозчики Новочеркасска - НТК «Курьер» и ООО «Курьер».

 

Основные причины ДТП, совершенных по вине водителей - несоблюдения дистанции, скоростного режима и правил проезда на перекрестках.

 

«Донэнерго», «Горводоканал», «Новочеркасск транс сервис», «Тепловые сети» - эти предприятия прошли плановые проверки по выполнению нормативно - правовых актов в сфере безопасности дорожного движения и технического состояния транспорта при выходе на линию. Большинство недостатков, выявленных сотрудниками ГИБДД – уже устранены.

 

 

Департамент городского хозяйства также подвел итоги работы за прошедшие месяцы 2008 года. Практически во всех микрорайонах проведен ямочный ремонт. Установлены 845 дорожных знаков, несколько дорог и площадей Новочеркасска капитально отремонтированы.

Просмотров: 2911
Пресс-центр | Все новости


Наверх