Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске не зарегистрировано случаев заболевания COVID-19 после завершения вакцинации

26.07.2021

Как рассказала и.о.начальника управления здравоохранения администрации Новочеркасска Ольга Андрейченко, по состоянию на 19 июля, в Новочеркасске первым компонентом вакцины от  COVID-19  привились 30 тысяч 158 человек, вторым — 16  тысяч 54 человека. Учитывая, что в казачьей столице необходимо вакцинировать 60% (80 тысяч 30 человек) взрослого населения, на данный момент привиты 38,4% от необходимого количества.

Заболеть коронавирусом после прививки можно, однако вероятность этого крайне мала. По словам Ольги Андрейченко, лишь 0,5% вакцинированных горожан заболели COVID-19, при этом смертельных случаев среди получивших прививку не было.

Эти люди заболели в период между первым и вторым этапом вакцинации (21 день). То есть, мы не можем сказать, что на момент, когда им ставили первый компонент, они уже не были больны, — отметила Ольга Андрейченко, — После введения второго компонента вакцины случаев заболевания в нашем городе не зарегистрировано. Пока никто не обращался.

В Новочеркасске пройти вакцинацию можно в любой городской больнице или поликлинике, а так же в одном из мобильных пунктов, как в будни так и в выходные дни. Подробный перечень мест, в которых проводится вакцинация смотрите здесь.

Просмотров: 453
Пресс-центр | Все новости


Наверх