Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске сотрудники ГИБДД проверили наличие детских кресел

22.07.2021

С начала года в казачьей столице штрафы за нарушение правил перевозки маленьких пассажиров получили 162 автомобилиста.

Рейд «Ребёнок – главный пассажир» прошёл в казачьей столице вчера, 21 июля на площади Ермака. Инспекторы ДПС вместе с приглашёнными на мероприятие журналистами проверили наличие детских удерживающих устройств в автомобилях, перевозящих маленьких пассажиров, и напомнили о необходимости строго соблюдать правила перевозки детей.

В соответствии с правилами дорожного движения, детей до 7 лет необходимо перевозить только в специальных детских удерживающих устройствах (ДУУ) и системах. Детей в возрасте от 7 до 12 лет в определённых обстоятельствах можно перевозить, используя штатные ремни безопасности, однако в ГИБДД рекомендуют пользоваться ДУУ.

К сожалению, эти требования исполняют не все. В ходе рейда инспекторы ДПС остановили Chery, в салоне которого находились двое детей. Один из них, достигший возраста, позволяющего передвигаться без ДУУ, находился на заднем сиденье, а второго, малыша, родители держали на руках. В отношении водителя составили протокол об административном нарушении; в соответствии с частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ штраф составит 3 тысячи рублей.

Всего в ходе рейда полицейские проверили 17 автомобилей, в отношении троих водителей были составлены протоколы за отсутствие детских удерживающих устройств. Всего же с начала года за нарушение правил перевозки детей были оштрафованы новочеркасских 162 автолюбителя.

Профилактическое мероприятие «Ребёнок – главный пассажир» будет проводиться ежедневно вплоть до 10 августа, отметили в ГИБДД. Полицейские призвали горожан не экономить на безопасности и обязательно использовать ДУУ для перевозки детей.

Фото «Ёрш – Новочеркасск»

Просмотров: 327
Пресс-центр | Все новости


Наверх