Меню раздела

Городские новости

Срок завершения работ на улице Будённовской перенесли на начало августа

19.07.2021

За каждый день просрочки подрядчик заплатит штраф в городскую казну.

Процесс ремонта дороги по улице Будённовской продлится ещё три недели. Задержка связана с целым рядом факторов, поясняют в департаменте ЖКХ и благоустройства: свою роль сыграли и дожди, и затянувшийся процесс замены трубопровода под дорожным полотном, и огрехи в организации работы, допущенные подрядной организацией. В адрес исполнителя уже направлена претензия, каждый день просрочки будет компенсироваться выплатами в бюджет.

Основная часть ремонта уже выполнена, нижний слой асфальтобетонного покрытия обустроен на всей протяжённости дороги за исключением нескольких небольших карт площадью до двухсот квадратных метров. Сейчас подрядчик монтирует бордюрный камень на участке от улицы Островского до улицы Крылова.

Серьёзных претензий к подрядной организации у технадзора нет, однако замечания имеются.

– В ходе проведения строительного контроля мы обнаружили, что на отрезке от улицы 26 Бакинских комиссаров до улицы Ларина асфальт лежит не совсем ровно,  – рассказал Артём Колтыпин, инженер строительного контроля службы судебной экспертизы. – Замечания отражены в протоколе и переданы подрядчику. Указанные дефекты будут устранены после установки бордюра и перекроются верхним слоем покрытия.

Напомним, ремонт дороги на улице Будённовской начался в марте этого года. Общая протяжённость ремонтируемого участка – более 3 километров, общая стоимость работ – 68 миллионов 186 тысяч рублей.

Фото Софьи Черновой

Просмотров: 371
Пресс-центр | Все новости


Наверх