Меню раздела

Городские новости

Более 30 тысяч горожан привились первым компонентом вакцины от COVID-19

19.07.2021

Темпы прививочной кампании остаются достаточно высокими.

Ход вакцинации от новой коронавирусной инфекции и эпидемиологическую ситуацию в Новочеркасске обсудили сегодня, 19 июля в ходе еженедельной планёрки с участием руководителей структурных подразделений администрации, муниципальных предприятий, городских служб и управлений.

Как рассказала и. о. начальника управления здравоохранения Ольга Андрейченко, в казачьей столице наблюдается рост количества заболевших. С 12 по 18 июля зарегистрирован 161 случай заболевания коронавирусом, на 50 больше, чем неделей ранее. Темпы вакцинации новочеркасцев остаются достаточно высокими: на сегодняшний день первым компонентом привиты 30 тысяч 158 человек, вторым – 16 тысяч 54 человека.

По поручению градоначальника, в отдаленных микрорайонах города проводятся выездные вакцинации. В частности, в минувшие выходные медики выехали в микрорайон Луговой. Жители микрорайона уже выразили благодарность в адрес главы администрации Новочеркасска и городского управления здравоохранения за качественную организацию вакцинации и возможность привиться в шаговой доступности. Подобные акции в городе будут проходить на постоянной основе.

В ходе совещания так же затронули вопрос обращения с твердыми коммунальными отходами. Вывоз мусора в Новочеркасске осуществляет региональный оператор по обращению с ТКО – компания «ЭКОГРАД-Н»; приконтейнерные территории убирают подрядные организации.К сожалению, качество работы ответственных лиц вызывает нарекания и у горожан, и у администрации города. Глава администрации Юрий Лысенко поручил управлению муниципальной инспекции усилить работу по протоколированию нарушений.

Мы видим, что несмотря на многочисленные переговоры с администрацией региональный оператор не справляется со своими обязанностями, – отметил глава администрации. – Если ситуация так и не изменится, муниципалитет обратится в министерство ЖКХ Ростовской области с инициативой расторгнуть заключённый контракт.

Серьёзно усилятся и меры по выявлению нарушителей правил благоустройства. Сотрудники муниципальной инспекции ежедневно проводят рейды, выявляя тех, кто захламляет контейнерные площадки строительным и крупногабаритным мусором. В ближайшее время в этой работе планируется задействовать и камеры системы наблюдения «Безопасный город».

Фото Софьи Черновой

Просмотров: 496
Пресс-центр | Все новости


Наверх