Меню раздела

Городские новости

Новочеркасские машиностроители стали победителями интеллектуального чемпионата

14.07.2021

Чемпионат «Лига интеллекта ТМХ» прошел среди специалистов предприятий группы компаний «Трансмашхолдинг», объединяющей более полутора десятка машиностроительных заводов России. Всего за звание самых умных машиностроителей боролись 56 команд, победителями стали новочеркасцы.

На играх интеллектуальной лиги «Инжен» завод представляла команда «ГрейТим», которая состояла из 8 участников, все они сотрудники управления эксплуатации подвижного состава НЭВЗа. 

Генеральный директор ООО «ПК «НЭВЗ» Андрей Власенко поздравил молодых участников интеллектуальной игры с победой и вручил Дипломы победителей, Кубок и ценные подарки.

«Ваша победа – это серьезный результат не только для нашего предприятия, но и для всего города, – отметил Андрей Власенко. – В период автоматизации, механизации и цифровизации, глобального изменения экономики человеку остается все меньше места и направлений для деятельности. Но для человека с интеллектуальными способностями открыты стратегические направления работы.  Вы – молодые, перспективные, за вами будущее!»

Своим названием команда обязана идейному вдохновителю коллектива – Тимофею Серому. От фамилии «Серый» взяли слово «gray», а слово «team» от имени «Тимофей».

«Мы команда не только в игре, но и в работе, в жизни, поэтому удалось показать отличный результат, – признается руководитель управления Вячеслав Страшной. – Вопросов было много, все на разные темы, в каждом блоке туров были даже музыкальные вопросы»

Интеллектуальный чемпионат проходил в несколько этапов. Команде было необходимо за 60 секунд дать наиболее точный и правильный ответ на заданный ведущим вопрос. По словам Вячеслава Страшного подсмотреть ответ было невозможно, так как играли под прицелом видеокамер. Игроки считают, что справиться с волнением помогли сплоченность и опыт совместной работы.

В качестве награды за первое место новочеркасские интеллектуалы получили не только Кубок лиги «Инжен» и дипломы победителей, но и ценные призы, каждый участник команды «ГрейТим» получил робот-пылесос с памятной надписью: «Лига интеллекта ТМХ». 

Источник пресс-служба НЭВЗ

Фото Максима Максименко

Просмотров: 382
Пресс-центр | Все новости


Наверх