Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко поручил провести выездную вакцинацию в отдалённых микрорайонах города

12.07.2021

Положительный опыт такой работы  уже есть.

Вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, а также меры по борьбе с ростом заболеваемости COVID-19 обсудили сегодня в ходе еженедельной планёрки с руководителями структурных подразделений администрации, муниципальных предприятий, городских служб и управлений.

По информации заместителя главы администрации Константина Хмельницкого темпы вакцинации населения казачьей столицы остаются достаточно высокими. За минувшую неделю первым компонентом вакцины привились 4343 новочеркасца, вторым – 819 горожан. Поликлиники и больницы города работают по новому графику, в выходные поставить прививку также можно в одном из мобильных пунктов в трёх разных районах города  Работа прививочных пунктов остаётся под постоянным контролем администрации.  

Пик нагрузки пунктов вакцинации по-прежнему приходится на утренние часы, отметила и. о. начальника управления здравоохранения Ольга Андрейченко. Если до 11 утра в поликлиниках и больницах собираются очереди, то после 11 желающих привиться практически не остаётся. В связи с этим глава администрации Юрий Лысенко ещё раз призвал новочеркасцев не создавать излишнюю нагрузку на медиков и приходить на прививку в течение дня.

Градоначальник также поручил управлению здравоохранения организовать выездную вакцинацию для жителей отдалённых территорий. 3 июля таким образом уже вакцинировали жителей Ключевого, успешный опыт планируется повторить и в других микрорайонах.

К сожалению, далеко не все жители Новочеркасска имеют возможность привиться в медучреждении рядом с домом. Тем, кому далеко и неудобно добираться в ближайший пункт вакцинации, необходимо предоставить возможность вакцинироваться в шаговой доступности– подчеркнул Юрий Лысенко.

Начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора Александра Степанова обратила внимание собравшихся на рост заболеваемости. По её словам, коэффициент распространения (показатель, определяющий среднее количество людей, которых инфицирует один больной до изоляции) COVID-19 в Новочеркасске в четыре раза превысил аналогичный среднеобластной показатель.

Главная причина неблагоприятной статистики – пренебрежение мерами безопасности, уверены специалисты. Только за последние несколько дней сотрудники МВД и народной дружины составили более 30 протоколов, связанных с несоблюдением масочного режима. Юрий Лысенко дал поручение усилить работу в этом направлении и сделать проверки на остановках общественного транспорта и в магазинах постоянными.

Меры по борьбе с коронавирусом ужесточаются во всей Ростовской С сегодняшнего дня вступило  в силу постановление донского губернатора Василия Голубева  о возвращении части противоэпидемических ограничений. В частности, приостановлено проведение массовых и спортивных мероприятий, запрещена деятельность фудкортов и досуговых объектов в торговых центрах. 


Просмотров: 875
Пресс-центр | Все новости


Наверх