Меню раздела

Городские новости

Новочеркасский театр стал номинантом международного конкурса «Золотой Трезини»

12.07.2021

Спектакль «Царская охота» претендует на звание лучшего проекта театральной декорации.

Международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» был учреждён в 2018 году в честь первого архитектора Санкт-Петербурга Доменика Трезини, русского зодчего швейцарского происхождения. Работы победителей конкурса определяются более чем 200 экспертами из 32 стран, лучшие проекты пополняют собрание Государственного музея истории Санкт-Петербурга и демонстрируются на ежегодной выставке «Архитектура как искусство» в Петропавловской крепости.

В 2021 году в программе «Золотого Трезини» появилась новая номинация «Лучший реализованный проект театральной декорации». Заявку на участие в ней подал и Донской казачий драматический театр им. В. Ф. Комиссаржевской. Комиссаржевцы представили на конкурс работу приглашенного художника-постановщика Кристины Данилиной в спектакле «Царская охота» и вошли в число номинантов конкурса.

Помимо «Царской охоты» на конкурс номинированы 11 проектов. В числе участников – театральные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Архангельска, Иркутска, Калуги, Башкортостана, Центр исполнительских искусств Бланка из США.

Награждение победителей и призёров состоится 15 ноября 2021 года на торжественной церемонии в Михайловском театре в Санкт-Петербурге. Проголосовать за комиссаржевцев горожане могут на сайте конкурса.

Напомним, спектакль «Царская охота» по пьесе Леонида Зорина впервые был представлен на сцене Донского театра драмы и комедии в сентябре 2020 года. Постановщиком спектакля стал именитый московский режиссёр Пётр Орлов. В спектакле задействованы 30 актёров –  почти вся театральная труппа. Постановка была удостоена трёх наград фестиваля-конкурса «Мельпомена» и завоевала пять наград международного фестиваля «Поговорим о любви…».

Фото Екатерины Серебряковой

Просмотров: 384
Пресс-центр | Все новости


Наверх