Меню раздела

Городские новости

На Дону усилены противоковидные ограничения

10.07.2021

Губернатор Василий Голубев 10 июля подписал постановление о возвращении части противоэпидемических ограничений, призванных сдержать распространение коронавирусной инфекции на Дону. Документ опубликован на сайте правительства Ростовской области.

Согласно постановлению, с 12 июля приостановлено проведение массовых  мероприятий в общественных местах. Разрешены только предвыборные мероприятия — при условии, что число участников будет не более 100 человек. При их организации должны быть соблюдены все меры санитарной безопасности.

Возобновляется запрет на проведение физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей. Единственное исключение — стадион «Ростов Арена», который разрешено заполнять на 50%.

Приостановлена деятельность всех развлекательных и досуговых объектов, расположенных в торговых центрах, кроме аквапарков и кинотеатров. При этом для бассейнов и аквапарков вводятся ограничения на количество посетителей. Также ограничено число посетителей фитнес-центров  – на каждого человека должно приходиться не менее 10 квадратных метров площади.

Предприятиям общепита запрещено сажать за один стол более четырех человек. Исключение допускается для членов одной семьи: родителей, детей, супругов.

Работодателям рекомендовано перевести на дистанционную работу всех работников в возрасте 65 лет и старше. Всего на дистанционную работу должно быть отправлено не менее 30% от общего числа сотрудников.

Просмотров: 551
Пресс-центр | Все новости


Наверх