Меню раздела

Городские новости

Автопарк транспортной компании «Новочеркасск» проверили на соответствие конкурсной заявке

09.07.2021

Специальная комиссия сочла результат удовлетворительным.

Компания-победитель конкурса пассажирских перевозок подтвердила соответствие подвижного состава тому, который был заявлен на конкурсе. Об этом рассказал заместитель главы администрации Игорь Тишкунов.

Количество автобусов, их тип и основные характеристики проверяли как по документам, так и в ходе осмотра. 8 июля специальная комиссия посетила транспортную компанию, чтобы проверить автопарк лично.

«Мы специально назначили проверку максимально рано, до пяти утра, чтобы осмотреть основную массу автобусов до того, как они выйдут на маршрут, – рассказал Игорь Тишкунов. – Наличие у перевозчика нужного количества машин и соответствие их характеристик конкурсной заявке подтверждено и документально, и фактически, все необходимые требования соблюдены».

В автопарке перевозчика имеются все 70 автобусов, заявленных на обслуживание 24 маршрутов, в том числе – 6 больших. Есть и низкопольные машины с выдвижным пандусом для перевозки пассажиров с ограниченными способностями здоровья; один из таких автобусов уже курсирует по маршруту № 1. Для удобства горожан перечень и графики маршрутов, обслуживаемых транспортом для маломобильных групп населения, будут опубликованы на официальном сайте с 15 июля.

Большинство автобусов – 50 – из 70 – работает на экологически чистом газомоторном топливе, ещё пять – на дизельном топливе класса Евро-5. Старых автобусов Hyundai County в парке осталось всего девять, но и их руководство транспортной компании планирует заменить к сентябрю.

Валидаторы для безналичной оплаты проезда выдаются водителям сразу после предмаршрутной проверки вместе со средствами индивидуальной защиты и путевой документацией. Заряжать валидаторы можно прямо в дороге с помощью мобильной зарядки. Если водитель каким-либо образом препятствует возможности оплатить проезд картой, пассажиры могут обратиться с жалобой в транспортную компанию по телефонам 22-33-67 или 8-928-902-52-44.

По словам начальника отдела по координации промышленности и транспорта Константина Максимова, количество поздних рейсов планируется постепенно увеличивать. «Мы обсудили этот вопрос с перевозчиком, новое руководство компании готово вести работу в этом направлении»,  – подчеркнул он.

Работать по новым маршрутным картам и свидетельствам  ТК «Новочеркасск» начнёт с 15 июля. При этом с 15 августа отделом по координации промышленности и транспорта запланированы практически ежедневные проверки соблюдения графиков и расписаний маршрутов.

Фото Софьи Черновой

Просмотров: 582
Пресс-центр | Все новости


Наверх