Меню раздела

Городские новости

Новочеркасск посетил руководитель Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев

08.07.2021

Он проинспектировал ход строительства двух проблемных многоквартирных домов.
 
Во время рабочей поездки в Ростовскую область Новочеркасск посетили генеральный директор публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан-участников долевого правительства» Константин Тимофеев. В поездке его сопровождали министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Куц и руководитель региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области Юрий Селиверстов. В казачьей столице делегацию встретили глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко и его первый заместитель Виктор Синюгин.
 
Руководитель Фонда осмотрел проблемные объекты долевого строительства, расположенные в Новочеркасске и обсудил мероприятия по восстановлению прав пострадавших участников строительства.
 
Один из недостроенных домов, который посетила делегация, находится недалеко от автовокзала. Застройщик трехэтажного трехсекционного дома – строительная компания «СМУ-20». Всего в доме 60 квартир, 25 из них принадлежат дольщикам, еще 35 находятся в продаже. Хотя разрешение на строительство застройщик получил в июне 2018 года, сейчас объект достроен только на 85 процентов. По словам застройщика, завершить строительство планируется в 4 квартале 2021.

Побывав на стройплощадке и оценив степень готовности объекта, Константин Тимофеев выразил сомнения, что подрядчик сможет завершить строительство в указанный срок. Он подчеркнул, что в случае неисполнения застройщиком взятых на себя обязательств, Фонд вправе инициировать в отношении него процедуры банкротства.
 
Далее делегация посетила объект незавершенного строительства на улице Сарматской, 11А. 130-квартирный четырехэтажный жилой дом практически достроен, строительная готовность его составляет 95% . Окончания строительства ждут 80 дольщиков.
 
Хотя разрешение на строительство застройщик, ООО «МГ-Девелопмент», получил в августе 2015 года, из-за низкого темпа выполнения строительных работ сроки затянулись. Кроме того, застройщик без внесения корректировок в проект изменил общее количество квартир в доме и установил пандусы. В 2018 году участники долевого строительства направили жалобу на нарушение сроков завершения строительства объекта в Генеральную прокуратуру. Сейчас общестроительные работы на объекте практически закончены, завершить их застройщик планирует в 3 квартале 2021 года.

Осмотрев объект, Константин Тимофеев и Сергей Куц согласились с тем, что при сохранении существующего темпа выполнения работ на объекте, застройщик должен уложиться в заявленные сроки и новочеркасские дольщики получат свои долгожданные квартиры.
 
Фонд защиты прав граждан-участников долевого правительства, правительство Ростовской области и лично донской губернатор Василий Голубев проводят большую совместную работу по восстановлению прав дольщиков и достройке проблемных многоквартирных домов, отметил первый заместитель главы администрации Новочеркасска Виктор Синюгин. «Уверен, что при помощи и поддержке Фонда и руководства области проблемные объекты, которые мы сегодня посетили, будут успешно достроены, а жители казачьей столицы смогут отметить долгожданное новоселье в новых квартирах», – подчеркнул он.

Фото Софьи Черновой
Просмотров: 620
Пресс-центр | Все новости


Наверх