Меню раздела

Городские новости

Задымление на полигоне ТБО планируется ликвидировать к завтрашнему дню

07.07.2021

80 процентов очагов тления уже уничтожено.

Пятый день идут работы на полигоне твёрдых бытовых отходов на улице Крайней, где 3 июля произошёл крупный пожар. Возгорание было зафиксировано около 10-00, благодаря системе «Безопасный город» сигнал почти сразу поступил на пульт дежурного ЕДДС. На место происшествия немедленно выехали все службы, включая 4 пожарных расчёта, муниципальная техника для подвоза воды.

В течение трёх часов возгорание было локализовано, однако в толще мусора осталось множество очагов тления. Вечером из-за шквалистого ветра огонь разгорелся с новой силой. После того, как  пожарным, спасателям и сотрудникам полигона удалось справиться с открытым пламенем, начались работы по пересыпке тлеющего мусора грунтом, которые продолжаются и сейчас.

По словам Николая Багрова, директора ООО «Экология города», продолжительность работ по ликвидации последствий возгорания обусловлена сразу двумя причинами. По данным управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, общая площадь возгорания составила около 500 квадратных метров, соответствующим оказалось и количество очагов тления. Кроме того работы замедлили дожди: на мокрой поверхности спецтехника буксует.

Сейчас на полигоне работают 12 единиц техники: самосвалы, экскаваторы, бульдозеры. 80 процентов очагов тления уже ликвидированы, погасить оставшиеся – и соответственно справиться с задымлением, которое беспокоит горожан, – планируется к завтрашнему дню. 

Фото Софьи Черновой

Просмотров: 615
Пресс-центр | Все новости


Наверх