Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко поблагодарил горожан, сделавших прививки от COVID-19

05.07.2021

Благодарность горожанам, сделавшим прививки от коронавируса, глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко выразил сегодня на еженедельном планёрном совещании с руководителями структурных подразделений администрации, муниципальных предприятий, городских служб и управлений.

«Благодарю сотрудников промышленных, муниципальных и частных предприятий и всех жителей казачьей столицы, сделавших прививки против коронавируса. Благодаря совместным усилиям горожан и медиков темпы вакцинации в Новочеркасске заметно увеличились. Надеюсь, что темпы вакцинации останутся такими же высокими, как были на прошлой неделе», – отметил Юрий Лысенко.

По словам и.о. начальника здравоохранения Новочеркасска Ольги Андрейченко, в выходные в городе работали  мобильные и стационарные пункты вакцинации.  За все время вакцинации первым компонентом привиты 21 202 человека, вторым – 16 815. За последнюю неделю 4387 горожан привились первым компонентом вакцины, вторым  -- 554 новочеркасца.

Обсудили во время совещания и продолжающийся в казачьей столице дорожный ремонт.  Как рассказал заместитель главы администрации Новочеркасска Сергей Бочан, в городе ремонт дорожного покрытия завершен на 98 процентов.  На этой неделе запланирован  ремонт улиц Бердичевского и Свободы. Продолжается ремонт дорожного покрытия внутридворовых территорий. Всего подрядчик отремонтировал 5400 метров асфальтового покрытия, работы продолжатся после наступления благоприятных погодных условий.

На этой неделе особое внимание глава администрации  поручил уделить очистке ливневой канализации, расположенной в проблемных местах города. Кроме того, вызвала нарекания у градоначальника работа по вывозу мусора, которую проводит в городе региональный оператор «Экоград-Н». Следить за  своевременным вывозом мусора поручено департаменту ЖКХ и благоустройства города и управлению муниципальной инспекции.

«Сейчас работа по уборке свалочных очагов и  вывозу мусора с контейнерных площадок выполняется неудовлетворительно.  Необходимо увеличить количество бригад, работающих в этом направлении, а управлению муниципальной инспекции активнее бороться с нарушителями правил благоустройства, чтобы привести город в порядок», – подчеркнул Юрий Лысенко.

 

Фото Софьи Черновой

Просмотров: 504
Пресс-центр | Все новости


Наверх