Меню раздела

Городские новости

Пик нагрузки на пункты вакцинации приходится на утренние часы

30.06.2021

Управление здравоохранения призывает горожан планировать визиты после 11 часов, чтобы не создавать очередей.

Новочеркасцам, которые хотят сделать прививку от COVID-19 без длительного ожидания, стоит приходить в пункты вакцинации после 11-00, рассказали в управлении здравоохранения администрации города. Из-за наплыва желающих вакцинироваться в утренние часы в поликлиниках и больницах города образуются очереди. Это создаёт некомфортные условия, а главное – значительно увеличивает время ожидания.

«Примерно с 11 часов утра нагрузка резко падает. Часто бывает так, что с 8 до 11 наши врачи сбиваются с ног, а после просто сидят в ожидании посетителей. Совершенно нет людей и в воскресенье, два кабинета вакцинации фактически работают вхолостую»,  – прокомментировала и. о. начальника управления здравоохранения Ольга Андрейченко.

Медики просят горожан по возможности записываться на вакцинацию в течение дня и не забывать, что возможность привиться есть и в выходные. Равномерное распределение нагрузки на кабинеты вакцинации облегчит жизнь как врачам, так и новочеркасцам.

Напомним, кабинеты вакцинации от COVID-19 открыты в четырёх поликлинических отделениях и трёх больницах города. Кроме того в разных районах Новочеркасска работают мобильные пункты и мобильные бригады. Полный перечень мест, где можно привиться от коронавируса, с адресами, телефонами и графиками приёма можно найти на нашем сайте.

Для тех, кто до сих пор сомневается в необходимости поставить прививку, мы подготовили ответы на самые часто задаваемые вопросы о вакцинации.

Фото: Коммерсант/Игорь Иванко

Просмотров: 720
Пресс-центр | Все новости


Наверх