Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске обсудили ход вакцинации

28.06.2021

Сегодня первый заместитель главы администрации Новочеркасска Виктор Синюгин  провел еженедельное планерное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, муниципальных предприятий, городских служб и управлений.

Особое внимание  Виктор Синюгин уделил вакцинации против COVID-19.

«Наращивать темпы вакцинации необходимо. К сожалению, не все горожане осознают,  что коронавирус – смертельно опасное и очень заразное заболевание. Только сознательность каждого, прививки и формирование коллективного иммунитета помогут справиться с распространением болезни», – сказал он.

По словам исполняющей обязанности управления здравоохранения Ольги Андрейченко, сейчас в городе достаточное количество вакцины, чтобы привить всех желающих. На прошлой неделе в городе изменился график работы прививочных пунктов –  новый режим работы стал удобнее для горожан. На сегодня в казачьей столице вакцинировано первым компонентом 16815 человек, 12138 завершили вакцинацию.

О работах по благоустройству, которые выполняются в городе, рассказал заместитель главы администрации Новочеркасска Сергей Бочан. В казачьей столице продолжаются ремонт дорог и внутридворовых территорий, капитальный ремонт улицы Буденновской.  В выходные подрядчик приступил к установке малых архитектурных форм в парке микрорайона Соцгород, рассказал замглавы администрации города, подчеркнув, что все работы идут по графику.

Обсудили на еженедельном совещании наступивший из-за сильной жары период повышенной пожароопасности. Как напомнил Виктор Синюгин, в регионе сейчас действует особый противопожарный режим.

В этот период запрещено разжигать костры, сжигать мусор, сухую траву и бытовые отходы в лесах, сельхозугодьях, на территориях садоводческих, дачных некоммерческих объединений, а также на территориях, прилегающих к жилым домам и постройкам. 

Пожарные регулярно проводят патрулирование на территории города и сельскохозяйственных угодий для предотвращения ландшафтных пожаров и выжигания сухой растительности. Виновные в поджогах сухой травы могут быть привлечены к административной ответственности.

 

Просмотров: 783
Пресс-центр | Все новости


Наверх