Меню раздела

Объявления

В Новочеркасске из-за жаркой погоды сохраняется высокая степень пожарной опасности

24.06.2021
В соответствии с прогнозом ФГБУ «Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в период с 23 по 25 июня текущего года ожидается повышенная температура окружающей среды (+40С) и как следствие повышенная пожарная опасность на всей территории области.

Летний пожароопасный период отличается наличием у большинства людей отпусков, каникул, праздников на природе, что также накладывает свой отпечаток на ситуацию с возгораниями. В это время нужно проявлять особенную осторожность, внимательность и неуклонно следовать советам разумного поведения.

Летний пожароопасный период несет с собой не только время для отпуска и отдыха на даче или море, но и повышенные требования к личному поведению. В это время необходимо соблюдать меры пожарной безопасности в летний период.

Чтобы свести вероятность ЧП к минимуму, необходимо придерживаться следующих советов:

- не заправлять автомобиль при запущенном двигателе;

- не разжигать костер в ветреную погоду;

- не разжигать пламя возле зданий, техники, легко воспламеняющихся материалов;

- нельзя доверять огонь и уход за ним несовершеннолетним;

- необходимо применять тепловую защиту для оборудования;

- не разводить костер в непосредственной близости к деревьям, и не оставлять угли от него не затушенными.

Сводка правил поведения содержит много пунктов, с которыми обязательно должен ознакомиться подробно каждый человек.

Появление возгорания на природе провоцируют многие факторы, учесть которые все не представляется возможным. Чаще всего таковым являются:

- оставляются без присмотра источники огня. Брошенный окурок, спичка, недогоревший костер – все это потенциальная опасность;

- пал сухой травы, что нередко наблюдается в сельской местности и пригороде;

- проведение работ, связанных с огнем, в условиях устойчивой сухой погоды, без следования правилам безопасности: использование болгарки, сварочного аппарата, горелки и т. д.

Причиной возгорания оказывается также сжигание мусора, баловство, возгорание легковоспламеняющихся предметов и материалов при неправильном хранении и эксплуатации.

Берегите себя и природу от огня! Отдыхайте и работайте только с соблюдением правил пожарной безопасности и здравого смысла!


Просмотров: 205
Пресс-центр | Все новости


Наверх