Меню раздела

Объявления

Напоминаем работодателям о необходимости уведомления органов внутренних дел о начале трудовых отношений с иностранными гражданами

17.06.2021
Напоминаем, в соответствии с Российским законодательством работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина (лицо без гражданства), обязаны уведомлять территориальный орган МУ МВД России по Ростовской области, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином (лицом без гражданства) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Работодателями и заказчиками работ (услуг), заключающими трудовые отношения с иностранными гражданами, могут являться юридические лица и индивидуальные предприниматели, частные нотариусы, адвокаты и иные лица, чья профессиональная деятельность подлежит регистрации и (или) лицензированию, а также физические лица - граждане РФ.

В соответствии с ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления, влечет административную ответственность в виде штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч; на должностных лиц – от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей, либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток. Административная ответственность работодателя, в данном случае, наступает в отношении каждого, привлеченного к трудовой деятельности, иностранного гражданина в отдельности.
Просмотров: 144
Пресс-центр | Все новости


Наверх