Меню раздела

Городские новости

Горожане заслушали отчёт об исполнении бюджета за 2020 год

11.06.2021

Участие в публичных слушаниях приняли 68 человек.

Слушания доклада об итогах исполнения главного финансового документа за 2020 год прошли в большом зале городской Думы 10 июня. Участие в мероприятии приняли 68 новочеркасцев – депутаты городской Думы, сотрудники администрации, представители общественности.

О финансовых итогах минувшего года собравшимся рассказала заместитель главы администрации Елизавета Жиркова. Отчёт об исполнении бюджета был принят областным Минфином и получил положительное заключение контрольно-счётной палаты казачьей столицы, отметила она. В течение всего года администрация реализовывала основные направления бюджетной и налоговой политики, обеспечивала постоянный мониторинг собираемости налогов, проводила ответственную долговую политику, позволяющую сбалансировать потребности и ресурсы муниципалитета.

Несмотря на многочисленные сложности, связанные с эпидемией коронавируса, динамика основных показателей бюджета оказалась положительной. По сравнению с 2019 годом доходы бюджета города увеличились на 20 процентов и составили  4 миллиарда 903 миллиона рублей. Расходы выросли на 19,7 процентов и составили 4 миллиарда 928 миллионов рублей. Как и всегда, большую часть трат городской казны составили расходы социальной направленности, все обязательства перед новочеркасцами полностью исполнены.

«Итоги 2020 года – это результат общей скоординированной работы всех органов местного самоуправления, отраслевых органов администрации города, депутатского корпуса, общественных советов и муниципальных учреждений города, – подчеркнула в своём выступлении Елизавета Жиркова. – Уверена, что мы и впредь будем взвешенно и ответственно относиться к финансовым ресурсам и проводить бюджетную политику, ставящую во главу угла нужды и надежды наших жителей».

Фото: Альвина Асатрян, пресс-служба городской Думы

Просмотров: 422
Пресс-центр | Все новости


Наверх