Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко в день работы бесплатных аттракционов посетил Александровский сад

05.06.2021

Градоначальник пообщался с маленькими горожанами и их родителями  и поднялся к вечному огню на «Курган Славы».

Глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко  посетил Александровский сад  в день работы  бесплатных аттракционов.  Вместе с директором МУП «Фиеста» Григорием Свистовичем и и.о. начальника управления культуры и искусства Еленой Закалдаевой он осмотрел парк аттракционов и пообщался с маленькими новочеркасцами и их родителями.  

Впечатления у горожан от посещения Александровского сада положительные. Сегодня желающих прокатиться на каруселях  было так много, что возле некоторых  популярных аттракционов даже собрались очереди. 

Во время обхода парка градоначальник обсудил с директором МУП «Фиеста» реконструкцию имеющихся и покупку новых аттракционов.

«Сегодняшний день показывает, что парк может быть очень популярен у горожан. Если он будет работать с прибылью, то вполне можно рассчитывать на обновление аттракционов. Руководству парка нужно подумать, как сделать отдых в Александровском саду комфортным и интересным»,- подчеркнул глава администрации.

Напомним, бесплатная работа аттракционов  в муниципальных парках по решению Юрия Лысенко была перенесена  на  5 июня после  жалоб горожан в День  защиты детей.

После Юрий Лысенко поднялся на вершину мемориального комплекса «Курган Славы»  к вечному огню. С начала июня памятный огонь здесь горит постоянно. Исправность газового оборудования дважды в день проверяют специалисты газоснабжающей организации, за безопасностью вблизи открытого огня  следят сотрудники парка с помощью системы видеонаблюдения.

«Замечательно, что теперь вечный огонь стал по-настоящему вечным. В ближайших планах – сделать, чтобы огонь на мемориале «Братская могила» тоже горел постоянно. Это вечный символ нашей памяти о героях, погибших на полях сражений, символ нашей скорби»,- сказал Юрий Лысенко.

Просмотров: 592
Пресс-центр | Все новости


Наверх