Меню раздела

Городские новости

Глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко поручил провести комплексные тренировки сотрудников «Гороводоканала»

24.05.2021

Коммунальщиков ждут внеплановая аттестация и дополнительные противоаварийные тренировки.

Грядущие проверки персонала МУП «Водоканал» обсудили сегодня в ходе еженедельного совещания с руководителями структурных подразделений администрации, муниципальных предприятий, городских служб и управлений. После трагедии в Неклиновском районе вопросам соблюдения техники безопасности необходимо уделить особое внимание, уверен глава администрации Юрий Лысенко.

 «Нужно провести все необходимые проверки, тренировки, плановые мероприятия по безопасности, чтобы не допустить повторения событий, произошедших на очистных сооружениях в Дмитриадовке», – подчеркнул градоначальник.

По словам директора «Водоканала» Андрея Бахвалова, на предприятии уже в ближайшее время проведут внеплановую аттестацию сотрудников  и дополнительные противоаварийные тренировки. В частности, коллектив проверят на знание правил техники безопасности и порядка действий в случае аварийной ситуации, а также умение использовать средства индивидуальной защиты.

Напомним, трагедия в посёлке Дмитриадовка Неклиновского района произошла в пятницу, 21 мая. В ходе работ в канализационном колодце на очистных сооружениях произошёл выброс метана. В результате происшествия пострадали сотрудники аварийной бригады таганрогского «Водоканала»: одиннадцать человек погибли, восемь были госпитализированы. 22 мая в Ростовской области был объявлен днём траура.

Просмотров: 481
Пресс-центр | Все новости


Наверх