Меню раздела

Городские новости

В казачьей столице прошел первый слет юных лидеров и активистов

24.05.2021

В минувшую пятницу в Александровском саду прошел первый Городской слёт Новочеркасского отделения Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Мероприятие было посвящено Дню детских общественных организаций и 5-летию РДШ.

В торжественном открытии приняли участие  первый заместитель главы администрации Виктор Синюгин, заместитель председателя городской Думы Андрей Карабедов, начальник управления образования администрации Елена Салтыкова, председатель Молодёжного парламента при городской Думе Дарья Артеменко.

С приветственным словом ко всем собравшимся обратился Виктор Синюгин. Он отметил, что благодаря участию в РДШ подрастающее поколение  активно включается в общественную жизнь Новочеркасска.

«Благодарю вас за то, что с юных лет вы активно участвуете в жизни города и страны. Детство и юность – прекрасное время для активного гражданского, личностного и творческого развития. Участие в Российском движении школьников даёт вам множество возможностей для реализации самых смелых и масштабных проектов. Желаю вам уверенного движения вперёд, новых идей и свершений!» - сказал первый заместитель главы администрации казачьей столицы.

В парке также прошло торжественное посвящение самых активных ребят в ряды РДШ. Юные лидеры и активисты обменялись опытом, познакомились с новыми проектами, посетили работающие в парке интерактивные площадки. Как отмечают организаторы, Российское движение школьников – это прекрасная стартовая площадка для раскрытия способностей и талантов. Детско-юношеская организация даёт возможность всем желающим принимать участие в форумах и съездах, всероссийских фестивалях и конкурсах, социально-значимых акциях и проектах.

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» образована в 2015 году. В работе молодежной организации существуют четыре направления: «Личностное развитие», «Военно-патриотическое направление», «Гражданская активность», «Информационно-медийное направление». В Новочеркасске созданы и действуют 14 первичных отделений РДШ, активистами движения являются 250 юных новочеркасцев.

Просмотров: 382
Пресс-центр | Все новости


Наверх