Меню раздела

Городские новости

В администрации города начала действовать новая оптимизированная структура

20.05.2021

Вступившие в силу изменения позволят муниципалитету сэкономить почти 3 миллиона рублей.

Новая структура администрации Новочеркасска, утверждённая депутатами городской Думы в конце февраля, вступила в силу в минувший понедельник, 17 мая. Масштабная реорганизация и ряд переподчинений призваны повысить эффективность работы исполнительного органа местного самоуправления. Изменения коснулись и численности муниципальных служащих: за счёт сокращения должностей, в том числе высших, городской бюджет сэкономит на  фонде оплаты труда 2 миллиона 754 тысячи рублей.

В частности, в новой структуре сокращены должности одного заместителя главы администрации и советника главы администрации, упразднены секторы организации и контроля муниципальных услуг и закупок. Реорганизованы отдел информационной политики и общественных отношений и отдел по противодействию коррупции, взаимодействию с казачеством, правоохранительными и федеральными структурами. Их функции перераспределены между новыми структурами – пресс-службой, отделом информационной и внутренней политики и отдельно выделенным сектором по организации взаимодействия с правоохранительными и силовыми структурами.

Заместители главы администрации теперь подчиняются не первому заму, а непосредственно градоначальнику; кроме того первое лицо будет напрямую курировать пресс-службу, отдел по мобилизационной работе и главного специалиста секретной части. В ведение первого заместителя главы перешли отдел информационной и внутренней политики, отдел по работе с молодёжью, сектор по работе с отдалёнными микрорайонами, юридический отдел и управление архитектуры и градостроительства. Комитет по управлению муниципальным имуществом теперь подчиняется заместителю главы, курирующему финансовые вопросы: перед подразделением стоят серьёзные задачи по пополнению городской казны.

По словам главы администрации Юрия Лысенко, вступившая в силу структура максимально соответствует целям, которые муниципалитет ставит перед собой на ближайшие годы. Тем не менее, при возникновении новых задач и её могут ожидать новые изменения. 

Фото: Руслан Хохлачёв

Просмотров: 754
Пресс-центр | Все новости


Наверх