Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске обсудили уборку мусора и работу пришкольных лагерей

11.05.2021

Сегодня глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко провел еженедельное планерное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, муниципальных предприятий, городских служб и управлений.

Как отметил градоначальник, в выходные и праздничные дни поступали жалобы от горожан на нерегулярный вывоз мусора. Как сообщил заместитель главы администрации Сергей Бочан региональный оператор «Экоград -Н» проводил работу по вывозу мусора все праздничные и выходные дни.

По его словам, несмотря на усилия регоператора, полностью вывезти все отходы удалось не во всех районах города – к увеличившемуся количеству в праздничные дни бытовых отходов горожан добавился мусор после проведенных в казачьей столице субботников. Для контроля работы регоператора специалисты Департамента ЖКХ и муниципальной инспекции в праздничные дни постоянно проводили мониторинг свалочных очагов  и организовывали уборку и вывоз мусора.

Продолжалась в предпразничные и выходные дни уборка городских кладбищ. За время подготовки к Пасхе с действующих кладбищ вывезли более 5 тысяч кубометров или 525 КАМАЗов мусора. Как отметил глава администрации, для удобства горожан необходимо установить на территории погостов мульды и контейнеры для сбора мусора. Кроме того, Юрий Лысенко поручил руководителю МКУ «Спецслужба » продолжать регулярную уборку мест захоронений.

Во время совещания  также обсудили организацию работы пришкольных лагерей и работу дежурных групп в детских садах. Как сообщила заместитель начальника управления образования Ольга Муравьева, работать в казачьей столице такие лагеря будут с 1 по 30 июня. Всего в 13-ти пришкольных лагерях смогут отдохнуть 1075 юных новочеркасцев. Она также отметила, что в детских садах города во время проведения ежегодного ремонта для малышей организуют дежурные группы.

Просмотров: 640
Пресс-центр | Все новости


Наверх