Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко и Андрей Сычевой поздравили новочеркасских фронтовиков с приближающейся годовщиной Победы

07.05.2021


Глава администрации и командующий 8-й гвардейской общевойсковой армией Южного военного округа навестили почётного горожанина Павла Безуглова и инвалида ВОВ Николая Мальченко.

Новочеркасские ветераны уже начали принимать поздравления: сегодня представители администрации побывали в гостях у тех, кто по состоянию здоровья не сможет присутствовать на военном параде в День победы. В частности, глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко вместе с командующим 8-й гвардейской общевойсковой армией Южного военного округа Андреем Сычевым поздравил двоих фронтовиков.

Почётный горожанин Павел Тимофеевич Безуглов хорошо известен жителям казачьей столицы как последний участник освобождения Новочеркасска. Павел Тимофеевич также освобождал Украину, Молдавию, Болгарию и Румынию, был награжден двумя медалями «За отвагу», медалью «За боевые заслуги», орденом «Отечественной войны» первой степени. В послевоенные годы внёс серьёзный вклад в восстановление промышленности города, более  35 лет проработал в составе Совета ветеранов, активно занимался военно-патриотическим воспитанием юных новочеркасцев.

Инвалид и участник войны Николай Фёдорович Мальков воевал на Первом Украинском фронте, освобождал Польшу, участвовал в захвате Берлина, встретил Победу в Праге. 32 года Николай Фёдорович отслужил в войсках Советской Армии, закончив службу в звании полковника. Был награждён орденами «Красной звезды» и «Отечественной войны», получил пять благодарностей от верховного главнокомандующего И. В. Сталина. После ухода с военной службы три десятка лет проработал в должности директора новочеркасской киносети, пользуясь безоговорочным уважением горожан и коллег.

Гости вручили фронтовикам подарки от органов местного самоуправления и личного состава 8-й армии и тепло поздравили их с приближающимся Днём Победы.

«Большая честь и огромное счастье общаться с теми, кто лично вершил ход истории, – подчеркнул Юрий Лысенко. – От имени органов местного самоуправления  я желаю вам здоровья и долголетия, счастья и добра. А мы, потомки победителей, обещаем быть достойными вашего подвига, беречь нашу великую страну и её славную историю, служить Отечеству так же искренне и преданно, как делали это вы».


Просмотров: 594
Пресс-центр | Все новости


Наверх