Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске стартовал первый зональный этап мероприятия по развитию молодёжного самоуправления

30.04.2021

29 апреля стартовал первый зональный этап мероприятия по развитию молодёжного самоуправления в ЮРГПУ (НПИ). Открытие форума состоялось в актовом зале вуза, в нём приняли участие проректор по социальной политике и взаимодействию с работодателями Евгений Журченко, заместитель главы Администрации Новочеркасска Константин Хмельницкий и гости из донской столицы – руководитель ГАУ РО «Агентство развития молодёжных инициатив» Максим Василенко, член Молодёжного парламента при Законодательном собрании Ростовской области Виктория Дмитренко, председатель Молодёжного правительства Ростовской области Никита Казбек.

Участникам мероприятия рассказали о всевозможных направлениях работы в сфере молодёжной политики, которая проводится на Донской земле. 
В беседе за «круглым столом», тема которого была всецело посвящена разработке проекта создания молодёжной администрации Новочеркасска, приняли участие Н.Ю. Казбек, начальник отдела по работе с молодёжью Администрации города Новочеркасска Дарья Хмельницкая, председатель новочеркасского молодёжного парламента Дарья Артеменко и молодёжь столицы донского казачества.

Участникам встречи подробно разъяснили идею и цели создания молодёжной администрации, отметив, что, в первую очередь, она призвана стать «кузницей кадров». В настоящее время наблюдается кадровый дефицит, и ценность квалифицированных управленцев будет только расти – в этом уверены все опытные участники встречи. Поэтому у тех молодых активных людей, которые примут решение войти в состав формирующейся молодёжной администрации, есть отличный шанс быть замеченными. Немалую помощь в становлении молодых политиков оказывают стажировки, значительно расширяется круг их общения, налаживаются связи.

По словам Д.В. Хмельницкой, на вхождение в состав молодёжной администрации могут претендовать граждане от 16 до 35 лет, начало приёма заявок – конец мая текущего года. Конечно, к собеседованию необходимо подойти хорошо «вооружёнными»: от кандидатов ждут проект, который бы мог воплотиться в действительность и решить какую-либо городскую проблему. Однако Н.Ю. Казбек посоветовал ребятам не ограничиваться «местечковыми» проблемами, а мыслить глобальнее, в русле важнейших государственных задач.

Никита Юрьевич выразил надежду, что создание молодёжной администрации в нашем городе станет пусковым механизмом для интенсивного развития молодёжных инициатив.
 
Просмотров: 452
Пресс-центр | Все новости


Наверх