Меню раздела

Городские новости

Администрация Новочеркасска направила претензию подрядчику, спровоцировавшему автомобильную пробку

28.04.2021

В час пик дорожные рабочие полностью перекрыли движение по мосту на улице Машиностроителей.

Транспортный затор по вине подрядчика, ремонтировавшего дорогу,  образовался вечером 27 апреля на улицах Машиностроителей и Трамвайной. С 16.00 часов дорожные рабочие  при проведении ремонта полностью перекрыли движение по  мосту в сторону микрорайона Молодежный, что привело к километровым пробкам.

Как сообщил заместитель главы администрации Новочеркасска Сергей Бочан, подрядчик, выполнявший ямочный ремонт, ни с кем не согласовывал время проведения данных работ на мосту НЭВЗа и улице Трамвайной. По условиям муниципального контракта перекрывать движение для проведения ямочного ремонта в часы пик недопустимо. Работы должны вестись только в часы низкой интенсивности движения, притом даже ночью перекрывать движение для проведения ремонта можно только после согласования со всеми экстренными и муниципальными службами. Соответственно, и жители города заранее должны предупреждаться о плановом ограничении движения.

Департамент ЖКХ и благоустройства направил подрядчику претензию из-за нарушения условий контракта и предупреждение о недопустимости несогласованного ограничения движения во время проведения плановых ремонтных работ на дорогах города.

Просмотров: 462
Пресс-центр | Все новости


Наверх