Меню раздела

Городские новости

В администрации Новочеркасска обсудили меры профилактики распространения коронавирусной инфекции

26.04.2021

Сегодня глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко провел еженедельное планерное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, муниципальных предприятий, городских служб и управлений.

Одной из главных тем совещания стала профилактика распространения в Новочеркасске коронавирусной инфекции. Как рассказала начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в Новочеркасске, Аксайском, Багаевском, Веселовском районах Александра Степанова всего в Новочеркасске с начала пандемии зарегистрировано 5296 случаев заболевания. Ситуация с распространением  COVID-19 по-прежнему остается напряженной – за прошлую неделю  количество заболевших увеличилось почти на 10 процентов по сравнению с предыдущей неделей. Поэтому, по словам представителей Роспотребнадзора и медиков, чтобы замедлить распространение заболевания горожанам  необходимо выполнять все противовирусные рекомендации и ограничения.

Защититься от опасного заболевания поможет прививка. В город уже поступило 9750 доз вакцины, первым компонентом привиты 7833 жителя казачьей столицы, вторым компонентом – 4119.

В субботу в Новочеркасске работал мобильный пункт вакцинации. За 5,5 часов работы пункта  прививки от COVID-19 сделали 35 горожан. Как уточнили в управлении здравоохранения администрации города, всего у медработников было заготовлено 100 доз вакцины, кроме того, в медучреждениях был запас вакцины, подготовленный к транспортировке в мобильный пункт. Глава администрации Новочеркасска  Юрий Лысенко поручил управлению здравоохранения проработать вопрос о  постоянной работе мобильного пункта вакцинации в Новочеркасске.

«Многие горожане хотят сделать прививку в мобильном пункте вакцинации, без предварительной записи. Нужно, чтобы такой пункт работал постоянно .Подумайте, где его можно организовать, чтобы было удобно жителям»,- сказал Юрий Лысенко.

Особое внимание градоначальник также обратил на то, что в последнее время участились жалобы горожан на нарушителей тишины в вечернее и ночное время. Он поручил заместителю главы администрации Новочеркасска Виктору Синюгину совместно с  правоохранителями и казачеством организовать патрулирование улиц  Новочеркасска. 

Просмотров: 486
Пресс-центр | Все новости


Наверх