Меню раздела

Городские новости

Бюджет города исполнен на 101,9%...

06.05.2011

В Новочеркасске прошли публичные слушания, где говорили об исполнении бюджета города в 2010 году.

Более  50% поступлений в местный бюджет – собственные доходы. Почти 500 миллионов рублей – налоги на имущество, более 430 миллионов – налог на доходы физических лиц,  налоги на совокупный доход в прошлом году составили более 116 миллионов рублей, 72 миллиона в бюджет города поступило за использование земельных участков.

Как сообщила присутствующим начальник финансового управления Тамара Моисеева, в 2010 году собственные доходы города выросли почти на  97 миллионов рублей:

- Несмотря на то, что в целом план по доходам  выполнен, серьезной проблемой остаются неплатежи. С начала года недоимка в бюджет города увеличилась. Это недоимка по налогам в сумме 107,5 миллионов  рублей, недоимка по платежам за аренду муниципального имущества в размере 16,5 миллионов  рублей и по штрафным санкциям 24,9 миллионов рублей. Основные долги числятся по земельному налогу. Крупнейший должник - Новочеркасский завод синтетических продуктов 27,4 миллиона. Сложность работы по взысканию этих долгов связана с неплатежеспособностью предприятия, в отношении которого возбуждена процедура банкротства. При этом следует отметить позитивные сдвиги в работе с неплательщиками данного налога. В 1 квартале текущего года нам удалось взыскать неплатежи с таких крупнейших неплательщиков, как фирма «Актис» - 8,7 миллионов  рублей, «Эскорт» -1,2 миллиона рублей, «Литмаш» -  0,4 миллиона  рублей и других налогоплательщиков. Хотя суммы недоимки по платежам в местный бюджет остаются значительными, необходимо отметить её положительную динамику: в марте месяце недоимка уменьшилась на 5,4 миллионов рублей. Конечно, взыскание недоимки по платежам в бюджет зависит, в первую очередь, от работы администраторов данных платежей в бюджет. Администрация города также принимает все меры по взысканию долгов в бюджет. В результате работы Координационного совета в 2010 году неплательщики перечислили в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды в добровольном порядке 102,4 миллиона рублей. Работа с неплатежами продолжается. В 2011 году заседания Координационного совета проводятся еженедельно.

Расходная часть бюджета. Традиционно в социально-культурную сферу  было направлено больше всего средств. На 5 отраслей (образование, социальная политика, здравоохранение, культура и физкультура) в 2010 году затрачены средства в сумме 1669,6 миллионов  рублей, или 68,5 % всех расходов бюджета. Доля ЖКХ составила 23%, общегосударственные вопросы вкупе с прочими – 8,5%.

 

 

 

        

 

 

.

        

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 2476
Пресс-центр | Все новости


Наверх