Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске продолжается уборка города и ликвидация свалок

12.04.2021

Сегодня глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко провел еженедельное планерное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, муниципальных предприятий, городских служб и управлений.

В начале планерного совещания Юрий Лысенко поблагодарил всех участников Дня древонасажения, прошедшего в городе в субботу. Он отметил, что благодаря совместным усилиям горожан, сотрудников муниципалитета и организаций казачьей столицы за несколько дней акции по озеленению удалось высадить более 1000 растений.

«Главное теперь – это обеспечить уход за высаженными деревьями и кустарниками, чтобы приживаемость была 100-процентной»,- сказал Юрий Лысенко. Ухаживать за высаженными на муниципальной земле растениями будет департамент ЖКХ и благоустройства города, а на придомовых территориях – жильцы, сотрудники ТСЖ и управляющих компаний.

Одной из главных тем совещания стала весенняя уборка города– за прошедшую дождливую неделю на дорогах скопилась грязь и мусор. Как пояснил заместитель главы администрации города Сергей Бочан, сотрудники подрядной организации по заданию департамента ЖКХ и благоустройства уже приступили к ручной и механизированной очистке прибордюрной части дорог и уборке мусора. С наступлением благоприятной погоды продолжится проведение городских субботников. Юрий Лысенко поручил департаменту усилить работу в этом направлении.

«Необходимо до начала майских праздников привести город в порядок. Если необходимо, привлекайте дополнительную технику, людей,чтобы обеспечить результат. Пока что ситуация далека от идеальной»,-  сказал Юрий Лысенко.

Мешают наведению порядка в городе и стихийные свалки мусора, с которыми постоянно ведет борьбу муниципалитет. Сотрудники  муниципальной инспекции и департамента ЖКХ и благоустройства постоянно проводят мониторинг территории города, организуют уборку и вывоз стихийных свалок.

Часто причиной появления таких свалок становится нарушение жителями и организациями правил благоустройства – складирование негабаритного мусора и отходов возле контейнерных площадок, или просто на улице. Между тем, региональный оператор обязан вывозить только бытовые отходы горожан, так называемые ТБО.

Для вывоза свалочных очагов на прошлой неделе региональный оператор «Экоград -Н» привелек дополнительную спецтехнику – два погрузчика и четыре камАЗа. Однако, как отметил Сергей Бочан, полностью ликвидировать свалки можно только при условии соблюдения жителями и организациями правил благоустройства города и отказа от складирования крупногабаритного мусора на территориях, прилегающих к контейнерным площадкам.

Просмотров: 458
Пресс-центр | Все новости


Наверх