Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске планируют восстановить исторический облик здания старейшего кинотеатра

07.04.2021

Восстановить первоначальный облик старейшего кинотеатра города «Патэ», расположенного на Платовском проспекте, планирует его нынешний владелец Алексей Елисеев. Кинотеатр открылся в казачьей столице в 1903 году и получил свое название по марке киноаппаратуры, которую производила французская фирма Франца и Эмиля Патэ.

В планах руководства «Патэ» по реставрации здания – восстановление террасы на втором этаже. Так как здание является объектом культурного наследия, за правовой помощью и консультациями владелец обратился к администрации города.

Глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко встретился с собственником кинотеатра, осмотрел историческое здание и пообещал, что администрация окажет собственнику необходимую консультативную помощь и поддержку.

«Как коренной новочеркасец я искренне рад тому, что нынешние владельцы здания по-настоящему влюблены в кино. Собственник «Патэ» Алексей Елисеев мечтает снова сделать старейший кинотеатр казачьей столицы любимым местом досуга горожан, и задача администрации – максимально поддержать его в реализации этой мечты»,- сказал Юрий Лысенко.

Просмотров: 488
Пресс-центр | Все новости


Наверх