Меню раздела

Городские новости

Не стало протоиерея Андрея Немыкина

01.04.2021

Сегодня ночью не стало протоиерея Андрея Немыкина.

Хотя в последние годы отец Андрей служил настоятелем ростовского храма Дмитрия Донского, горожане хорошо знали и любили его. Коренной новочеркасцец, он всю жизнь был тесно связан с казачьей столицей. Здесь он рос и учился, здесь стал послушником, а 10 лет спустя – настоятелем Константино-Еленинского храма. 
 
Добрый, открытый, искренний – именно таким помнят Андрея Немыкина сотни прихожан.

Один из первых войсковых священников, отец Андрей с 2000 года окормлял подразделения ВВ МВД России на Северном Кавказе, фактически пройдя вместе с бойцами вторую чеченскую кампанию. Был представлен к боевым наградам и награждён личным оружием. Руководил работой «военного» отдела Ростовской и Новочеркасской епархии, помогал ветеранам, поддерживал тех, кто, как и он, прошёл горячие точки. Его уважали и ценили  и в вооружённых силах, и в правоохранительных органах.

Буквально на днях он принимал участие в празднованиях, посвящённых 5-летию со дня создания войск Росгвардии и 210-й годовщине органов правопорядка, и получил награду за многолетний вклад в патриотическое воспитание молодёжи и служение на благо Отечеству.

Администрация города Новочеркасска выражает глубочайшие соболезнования родным и близким отца Андрея Немыкина. Светлая память о нём навсегда останется в наших сердцах.

Фото Михаила Малышева (журнал «Нация»)
Просмотров: 831
Пресс-центр | Все новости


Наверх