Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске началась уборка кладбищ

01.04.2021

Сегодня порядок наводили на Ростовском выезде.

Договор на механизированную уборку городских кладбищ заключён с региональным оператором «Экоград-Н» – это единственная организация, имеющая право обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Работы начали 1 апреля с нового кладбища на Ростовском выезде, 50. На выходных подрядчик перейдёт к работам на старом кладбище на улице Бабушкина, а после – к остальным погостам, находящимся в ведении муниципалитета.

Мусора на кладбищах Новочеркасска накопилось очень много, рассказывает директор муниципального казённого учреждения «Спецслужба» Александр Коваль: по недосмотру прежнего руководства учреждения, погосты не видели регулярной уборки с середины прошлого года. Свалочных очагов очень много, причём часть из них скопилась в узких проездах, недоступных для машины-погрузчика. Чтобы решить эту проблему, «Спецслужба» ищет подрядчика, который дополнительно обеспечит уборку вручную.

«Конечно, ситуация достаточно напряжённая, но я уверен, что мы с ней справимся,  – подчёркивает Александр Коваль. – Деньги на уборку заложены, так что будем просто работать до конечного результата, а потом постараемся поддерживать чистоту».

Полностью исключить образование свалок на кладбищах не получается: погосты пока не оборудованы достаточным количеством мусорных баков. Контейнерные площадки есть всего на двух кладбищах – старом и новом, причём для нового кладбища этого катастрофически мало. В планах руководства МКУ «Спецслужба» – установить контейнеры на Гвардейском кладбище и микрорайоне Донском. После этого можно будет задуматься о постепенном увеличении количества контейнеров – правда для этого необходимо будет изыскать источники финансирования.

Просмотров: 557
Пресс-центр | Все новости


Наверх