Меню раздела

Городские новости

Меры социальной поддержки семей с детьми

01.04.2021

В Ростовской области действует система мер социальной поддержки семей с детьми, которая направлена на демографическое развитие региона и включает в себя 17 видов пособий и выплат  семьям с детьми,  из которых: 9 видов - это  региональные меры социальной поддержки и 8 видов - федеральные. Предусмотрена ежегодная индексация всех видов выплат.

Система социальной поддержки семей с детьми выстроена таким образом, что по мере взросления ребенка или появления в семье третьих и последующих детей  число мер социальной поддержки увеличивается.

Еще до рождения ребенка беременной женщине, имеющей соответствующие медицинские показания, гарантируется ежемесячная денежная выплата на питание.

При рождении в семье ребенка родители имеют право обратиться в органы социальной защиты населения и получить ряд пособий и выплат: ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, пособие на ребенка, ежемесячную денежную выплату на детей 1-2 года жизни для приобретения специальных молочных продуктов детского питания, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет.

Особым вниманием окружены многодетные семьи. Для них предусмотрены ежемесячная денежная выплата на детей из многодетных семей и компенсация 50% на оплату расходов жилищно-коммунальных услуг или ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка или последующих детей.

Предлагаем Вашему вниманию памятку, где аккумулирована вся информация для родителей о мерах поддержки 

Просмотров: 455
Пресс-центр | Все новости


Наверх