Меню раздела

Городские новости

Уничтожителям деревьев в Агролесе грозят штрафы и уголовные дела

31.03.2021

Муниципальная инспекция установила личности правонарушителей.

Информация об уроне, нанесённом лесному массиву «Агролес» в микрорайоне Молодёжном появилась в социальных сетях в середине марта. Неизвестные выкорчевали деревья и кустарники и перекопали почву на месте небольшого пляжа у пруда. Сотрудники управления муниципальной инспекции и правоохранительных органов выехали на место и установили личность нарушителя. В отношении мужчины был составлен протокол, а позже – возбуждено дело об административном нарушении, которое будет рассмотрено на ближайшем заседании административной комиссии.

Неделей позже появилась информация о ещё одном нарушителе. Мужчина пилил в Агролесе деревья и вывозил их, не имея никакой разрешительной документации. Его личность тоже установили.

По словам управляющего делами администрации города Павла Филимонова, обоим нарушителям грозят штрафы: до 8 тысяч рублей по первому эпизоду и до 5 тысяч рублей – по второму. Кроме того против мужчин могут возбудить уголовные дела, наказания по которым уже не будут отличаться мягкостью. По первому эпизоду в Агролес выедет дендролог, который оценит масштабы нанесённого ущерба и передаст соответствующее заключение в прокуратуру. По второму эпизоду экспертизу организовали органы дознания и предварительного следствия. По результатам обеих проверок будут приняты решения о возбуждении уголовных дел.

Фото ВК-сообщества «Новые Люди | Новочеркасск»

Просмотров: 500
Пресс-центр | Все новости


Наверх