Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске с начала года ликвидированы 38 свалок

31.03.2021

В Новочеркасске продолжается работа по выявлению несанкционированных свалок и свалочных очагов. Специалисты департамента ЖКХ и благоустройства проводят ежедневный мониторинг городских улиц.

За первый квартал 2021 года ликвидировано 38 свалок. Вывезено 1296 кубометров мусора.

Крупные свалочные очаги убраны на улицах Трамвайная, в районе дома №7, Каштанова в районе дома № 29, Макаренко в районе дома № 16, Троицкая в районе мемориала «Братское кладбище».

Несанкционированные свалки и свалочные очаги на территории города Новочеркасска образуются чаще всего на прилегающих территориях к контейнерным площадкам, в оврагах, на заброшенных территориях жилых массивов.

Это связано с тем, что жители города, а также юридические лица, в нарушение действующих правил благоустройства территории города Новочеркасска, а также в нарушение действующих постановлений правительства Ростовской области, а именно, постановления правительства Ростовской области № 383 от 06.06.2018 «О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 12.04.2017 № 276 «Об утверждении Порядка сбора твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного сбора) на территории Ростовской области», осуществляют складирование КГО и ТКО на территориях, прилегающих к контейнерным площадкам, тем самым образуя свалочные очаги.

Напомним, что складирование КГО осуществляется только на специально отведенных площадках, размещение вне площадок не допускается.

Просмотров: 409
Пресс-центр | Все новости


Наверх