Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске к системе «Безопасный город» подключат камеры магазинов и учреждений социальной сферы

29.03.2021

В Новочеркасске в систему видеонаблюдения и мониторинга «Безопасный город» интегрируют камеры торговых сетей, магазинов и учреждений социальной сферы. Об этом сообщил глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко.

Как отметил градоначальник, это позволит повысить эффективность работы системы без увеличения затрат на покупку дополнительного оборудования.

«Интеграция в городскую систему видеонаблюдения камер, установленных в торговых сетях, магазинах, учреждениях образования и здравоохранения позволит улучшить работу системы «Безопасный город» без дополнительных затрат. А увеличив количество камер, можно будет ускорить работу по передаче информации о происшествиях оперативным службам »,- сказал Юрий Лысенко.

Система «Безопасный город» --комплексная информационная система, способная отслеживать и фиксировать информацию о различных происшествиях и передавать ее службам экстренного реагирования. Сегодня она включает видеонаблюдение, системы визуального контроля, анализа и мониторинга обстановки и вызова экстренных оперативных служб.

Напомним, на минувшей неделе в Новочеркасске сменился подрядчик, оказывающий городу услуги по предоставлению информации технического мониторинга в рамках системы «Безопасный город». Победителем муниципального конкурса стал индивидуальный предприниматель Антон Назаров. 


Просмотров: 378
Пресс-центр | Все новости


Наверх