Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко дал указание в кратчайшие сроки заменить противопожарную систему новочеркасского театра

29.03.2021

Угрозы закрытия учреждения культуры на сегодняшний день нет.

Информация о риске закрытия Донского театра драмы и комедии имени В. Ф. Комиссаржевской появилась в средствах массовой информации на минувшей неделе. Система пожарной безопасности учреждения действительно требует замены, а соответствующие предписания театр получает на протяжении нескольких лет.  Однако приостанавливать работу «комиссаржевцев» на этом основании никто не собирается.

«Театр работает в привычном режиме: проводит спектакли, репетиции, экскурсии, готовит к выходу новые постановки, – рассказывает начальник управления культуры Екатерина Морозова. – Вопрос о его закрытии ни сегодня, ни в ближайшее время в принципе не стоит».

Руководство театра и управление культуры разработали проектно-сметную документацию на замену устаревшей противопожарной системы. Общая стоимость работ – около 9 миллионов рублей, однако выделять их можно поэтапно. Для начала муниципалитету предстоит изыскать 2 миллиона 171 тысячу рублей: эти деньги пойдут на установку системы пожаротушения в костюмерном цехе. С соответствующей просьбой руководство управления культуры обратилось к депутатскому корпусу казачьей столицы на минувшей неделе.

Глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко прокомментировал ситуацию с театром в ходе сегодняшнего планёрного совещания. Градоначальник дал команду оперативно решить проблему и обратил внимание руководства управления культуры на допущенные ошибки в планировании работы.

«Все проблемные вопросы должны решаться не в авральном порядке, а планомерно и заблаговременно,  – подчеркнул Юрий Евгеньевич. – Расходы на замену системы пожарной безопасности нужно было заложить ещё в ноябре-декабре, когда администрация и Дума работали над проектом бюджета на 2021 год. Разумеется, мы изыщем необходимые на данном этапе средства, однако ситуация в целом абсолютно недопустима».

Глава администрации добавил, что профинансировать замену части системы пожаротушения необходимо не позднее сентября, чтобы у театра оставалось время на проведение торгов и проведение необходимых работ.

Фото Владимира Манина

Просмотров: 383
Пресс-центр | Все новости


Наверх