Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 29 марта. Дневной выпуск

29.03.2021

- В финальный очный тур Областного праздника-конкурса хореографического искусства имени Леонида Давыдова «Душа Тихого Дона» в этом году прошли три новочеркасских танцевальных коллектива: студия народного танца «Родник», руководитель Марина Казакова, Центр воспитания и досуга "Эстетика", коллектив эстрадного танца «Аделаида», руководители Марина Николенко и Валерия Морозова, Дом творчества, и народный коллектив шоу-балет "M-PARTY" руководитель Михаил Розанов НИМИ ДонГАУ, получившие право представлять Новочеркасск в числе 46 хореографов-финалистов. Традиционный конкурс ежегодно собирает лучших хореографов, балетмейстеров и постановщиков Ростовской области. Цель конкурса - соревнование лучших постановочных работ, акцент на постановке, лексике, содержании номера, сохранение традиций сюжетной содержательной постановки. По итогам конкурса Лауреатом I степени в старшей возрастной категории стала постановка «Когда цветут пионы: Японская история» шоу-балета «M-PARTY», попав в число победителей конкурса! Спец-приз «За яркий образ» получил коллектив эстрадного танца «Аделаида».

-26 марта состоялось очередное 8-е заседание Городской Думы Новочеркасска. В нем приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Михаил Чернышев, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Михаил Сапрыкин, глава администрации города Новочеркасска Юрий Лысенко. Все вопросы повестки дня депутаты детально рассмотрели на заседаниях профильных комиссий и на заседании Думы решения принимали практически сразу. Одно из них касается городского имущества. Новочеркасску переданы три новых автомобиля для службы скорой помощи. Три новых кареты находятся на ответственном хранении в БСМП, у них уже есть номерные знаки и машины готовы выйти на линии.Также депутаты заслушали отчет о результатах деятельности Общественной палаты города Новочеркасска 4-ого созыва в 2020 году. Его представила Председатель Общественной палаты города Марина Носкова. Она рассказала, что почти на 90% обновился состав нынешнего созыва Общественной палаты, который начал свою работу с марта 2020 года. В связи с ведением ограничений по коронавирусу, значительная часть мероприятий проходила в онлайн режиме. Особую важность имеет мониторинговая деятельность членов Общественной палаты, которая ведется в составах рабочих групп при органах местного самоуправления. Председатель городской Думы Николай Горкавченко поблагодарил Марину Носкову за многолетнее плодотворное сотрудничество,отметив важность принятого членами Общественной палаты инициативного решения об участии в проведении общественной экспертизы готовящихся проектов решений местных органов самоуправления. К участникам заседания обратился депутат Законодательного Собрания Ростовской области Михаил Сапрыкин. В своём выступлении он отметил социальную значимость прошедшего 8-го Всероссийского конкурса «Воспитатели России» и от Донского парламента поздравил с успешным участием лауреата Всероссийского конкурса – заведующую детским садом №29 Елену Ажогину.

- Здание бывшей поликлиники №1, расположенное на пересечении улиц Московской и Красноармейской, вновь внесли в план приватизации. Об этом говорили на совместном заседании постоянных комиссий городской Думы «По местному самоуправлению и организационным вопросам» и «По экономической политике, бюджету и собственности». Как сообщил депутатам исполняющий обязанности председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Максим Папшой, такое решение говорит об эффективности управления муниципальным имуществом, ведь за несколько лет простоя муниципальному имуществу нанесен серьезный ущерб. В администрации города считают, найти покупателя для здания в центре Новочеркасска гораздо проще, чем инвестора который захочет его восстановить за свой счёт и оставить в собственности города. С продажи здания бывшей поликлиники муниципалитет планирует выручить 15 млн руб. Сложность в том, что здание, в котором располагалась городская поликлиника, к слову, обслуживающая пациентов по системе хоз.расчёта, принадлежит к реестру памятников культурного наследия. Это ведёт к серьёзному удорожанию ремонтных работ. Все эти варианты решения проблемы рассматривала и прорабатывала специальная рабочая группа.

Просмотров: 72
Пресс-центр | Все новости


Наверх