Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 29 марта. Утренний выпуск

29.03.2021

- 25 марта, в Ростовском государственном музыкальном театре состоялось областное торжественное мероприятие, посвященное Дню работника культуры. В видеообращении участников праздника поздравил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он пожелал работникам отрасли здоровья, благополучия и новых творческих достижений. Для всех участников торжественного мероприятия Ростовской государственный музыкальный театр преподнес подарок – показ балета Арама Хачатуряна «Спартак». Среди награжденных на уровне области благодарственными письмами Законодательного собрания Ростовской области - директор центральной городской библиотеки им Пушкина Анна Анатольевна Коваленко, заведующая бутафорским цехом Донского театра драмы и комедии им. Комиссаржевской Лариса Федоровна Сильванская. Благодарность заместителя председателя Комитета по культуре государственной Думы Александра Михайловича Шолохова получила заведующая сектором учета научно-хранительского отдела Новочеркасского музея истории донского казачества Татьяна Федоровна Максимова.

- 28 марта Новочеркасск проводил казаков, отправляющих готовиться к участию в параде Победы 2021 года. Их приветствовал Герой России, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Гурба, заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев, депутат Законодательного собрания РО, ректор ДГТУ Бесарион Месхи, ректор ЮРГПУ (НПИ) Юрий Разоренов, другие официальные лица. Проводы состоялись на Соборной площади. В далёкий путь казаки из столицы донского казачества отправились после богослужения в Патриаршем Вознесенском войсковом всеказачьем соборе. В казачьей парадной коробке 120 человек. В роте представители трех регионов – Ростовской и Волгоградской областей, а также республики Калмыкия, чьи округа входят в состав войска Донского. Донцы будут представлены в основном казачьей молодежью – студентами ЮРГПУ (НПИ) им. М.И. Платова, ДГТУ, ЮФУ, входящих в Союз машиностроителей России и Московского Государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первого казачьего университета). Вместе с ними строевым шагом по брусчатке пройдут и старшие наставники – представители казачьих обществ и казачьих дружин. Парадным расчетом командует атаман Войска Донского Виталий Бобыльченко. Сводное подразделение, отправилось на совместные тренировки в Алабино.

--О привлечении инвестиций и поддержке бизнеса говорили в ходе заседания постоянной комиссии городской Думы «По вопросам промышленности, предпринимательства, экологии и инвестиций». В минувшем году в Новочеркасск удалось привлечь менее 8 миллиардов рублей инвестиций с учётом доходов от индивидуального жилищного строительства. Объем инвестиций ниже, чем планировался. Зафиксировано по итогам минувшего года и падение индекса промышленного производства. В то же время, в городе открывались новые производства. Один из наиболее успешных примеров развития самой перспективной инвестплощадки города - Новочеркасского индустриального парка - открытие ООО «Бонум». Глава администрации города Юрий Лысенко ведёт переговоры с руководством компании о создании в Новочеркасске именно обособленного предприятия, что позволит городу получать налоги от деятельности предприятия.Обсудили парламентарии и то, что если бы был упрощен процесс получения необходимых справок, разрешений, соглашений - предпринимателям стало бы намного проще начинать работать в нашем городе. Говорили и о том, где развиваться бизнесу. Самая перспективная территория в Новочеркасске - микрорайон Восточный. Там будут проживать 30-40 тысяч человек. Пока же бизнес активно заселяет Ростовский выезд и Харьковское шоссе.Минувший год показал неоднозначную статистику по состоянию малого и среднего предпринимательства. В целом продемонстрирован рост субъектов за счёт массовой регистрации самозанятых, но в то же время с рынка ушли 880 микропредприятий. Решить и эту проблему, считают депутаты, возможно только повернувшись к бизнесу лицом и переняв опыт городов, где администрация работает так, чтобы предпринимателям хотелось развивать свой бизнес, а не уходить в другие территории.

Просмотров: 61
Пресс-центр | Все новости


Наверх