Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 24 марта. Вечерний выпуск

24.03.2021

- С 26 марта по 18 апреля в доме - музее И.И. Крылова в Новочеркасске пройдет групповая персональная выставка ростовских художников: Клещева Валерия, Резниченко Александра и Леванковой Анны. Ключевая тема выставки «Весеннее настроение» - изображение через реалистическое и абстрактное видение Донского края с его необыкновенной красотой и привлекательностью. 26 марта состоится открытие еще одной выставки «По Дону солнце разливалось». Она приурочена к юбилейным датам двух художниц. Дружба Галины Горбатенко и Ларисы Сильванской началась в 2011году, с поездки на пленэр в станицу Раздорская совместно с творческой группой художников « Мишкинские бугры». С этого времени стало традицией каждое лето выезжать на этюды. Само название выставки говорит о том, что основной темой написания работ стали летние Донские пейзажи и натюрморты полевых цветов.

- Сегодня в ЮРГПУ(НПИ) открыли «Ярмарку вакансий» «Карьера политехника-2021», которая продлится два дня и завершится 25 марта. Традиционное профориентационное мероприятие с участием работодателей – это возможность для студентов ближе познакомиться с работой предприятий-партнеров, а также найти интересные для себя вакансии, чтобы сформировать свою будущую карьерную траекторию. В рамках ярмарки вакансий пройдет анкетирование студентов и предварительные собеседования работодателей с успешными кандидатами. В ходе ярмарки проходят встречи руководителей делегаций предприятий с руководством университета, деканами факультетов, презентация предприятий-работодателей, демонстрация фильмов.

- В школе № 3 сегодня состоялось ЕГЭ для родителей по русскому языку. Мамы и папы приходят в школу, чтобы полностью пройти ту же процедуру, которую уже через пару месяцев пройдут их дети. Родители нынешних выпускников из разных школ. Главный акцент делался на то - насколько важна для детей поддержка родителей. Родители прошли всю процедуру сдачи ЕГЭ - от прохождения рамки металлодетектора, распечатки контрольно-измерительных материалов до непосредственного выполнения заданий. Контрольно-измерительные материалы для экзамена были подготовлены специально. Нужно было выполнить несколько тестовых заданий и написать небольшое сочинение на заданную тему. По количеству заданий и времени, отводимому на его выполнение, экзамен отличался от настоящего ЕГЭ. Но процедура проведения экзамена соответствовала требованиям. В аудиториях в период экзамена велось видеонаблюдение. Проверка экзаменационных работ состоялась в этот же день экспертами из числа учителей русского языка школ города.

- На этой неделе отмечается День работников культуры! Это день сотрудников музеев и библиотек, театров и домов культуры, преподавателей и учеников художественных и музыкальных школ, коллективов художественной самодеятельности, писателей, артистов, художников, скульпторов и многих других представителей творческих движений. Своей повседневной деятельностью они сохраняют и приумножают уникальное культурно-историческое наследие нашего многонационального народа, утверждают высокие общечеловеческие ценности, укрепляют благородные традиции просветительства, нравственности и духовности. Пожелания здоровья, счастья, благополучия, успехов, неиссякаемого творческого вдохновения и реализации самых смелых идей и проектов прозвучали сегодня на торжественной церемонии, которая состоялась в малом зале театра имени В.Ф. Комиссаржевской. Здесь собрались лучшие представители культуры Новочеркасска. Поздравления в их адрес прозвучали от администрации и городской думы нашего города. Лучшие представители сферы получили благодарности, почетные грамоты. Завершилась церемония потрясающе ярким концертом, в который были включены самые лучшие номера.

-Завтра в Доме офицеров Новочеркасского гарнизона на проспекте Платовском состоится торжественное мероприятие, посвященное 210-летию войск Национальной гвардии. Этот праздник–дань уважения воинской доблести, силе и мужеству людей, избравших своей профессией защиту государства, сохранение мира, счастья и спокойствия наших граждан. Национальная гвардия стала достойным преемником внутренних войск МВД, вневедомственной охраны, подразделений ОМОН, СОБР. Сохранение традиций, безупречный профессионализм, высокий уровень подготовки личного состава – основа, которая позволяет решать любые задачи.


Просмотров: 108
Пресс-центр | Все новости


Наверх