Меню раздела

Городские новости

Родители новочеркасских школьников сдали пробный ЕГЭ по русскому языку

24.03.2021

Управление образования администрации города Новочеркасска поддержало всероссийскую акцию «День сдачи ЕГЭ родителями», которая в пятый раз проводится на всей территории страны по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Пробный Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по русскому языку для родителей учащихся 11-х классов школ города состоялся 24 марта текущего года на базе средней школы № 3.

Акция направлена на ознакомление родителей выпускников с технологией и процедурой проведения ЕГЭ. В ней приняли участие представители родителей из всех средних школ города.

Экзамен сдавали 21 человек: семнадцать мам и четверо пап. Среди родителей представители разных профессий – учебный мастер, инженер, контролер качества, маляр, машинист насосных установок, старший преподаватель, руководители и заместители руководителей, индивидуальные предприниматели, несколько домохозяек.

Перед экзаменом родителей приветствовала начальник Управления образования администрации города Елена Салтыкова.

С рекомендациями по созданию для выпускников комфортной психологической атмосферы, настроя ребёнка на конструктивную работу и успешную подготовку к экзаменам к родителям обратились педагоги-психологи центра «Диалог» Ольга Савенко и Светлана Симонова.

Родителям рассказали, на что необходимо обратить внимание, готовя школьников к сдаче ЕГЭ. Среди прочих важных советов, родителям рекомендовано – не повышать тревожности ребёнка накануне экзаменов, не сравнивать его с другими учащимися или более успешными членами семьи, использовать юмор в общении, хвалить за то, что у ребёнка получается хорошо, содействовать повышению уверенности в своих силах.

Провожая школьника на экзамен, взрослым рекомендуют поддержать ребенка и на всякий случай настроить на то, что даже не слишком хороший результат ЕГЭ – это вовсе не конец света. Детям необходимо объяснить, что количество баллов не является совершенным средством измерения их безграничных возможностей.

Контрольно-измерительные материалы для экзамена были подготовлены специально. Нужно было выполнить два тестовых задания и написать небольшое сочинение на заданную тему. По количеству заданий и времени, отводимому на его выполнение, экзамен отличался от настоящего ЕГЭ. Но процедура проведения экзамена соответствовала требованиям.

Родителям пришлось оставить свои личные вещи (кроме паспорта и черных гелиевых ручек) в специально отведённом помещении, пройти через рамку металлоискателя, предъявить паспорт. Участники экзамена заняли места в аудиториях согласно спискам, вывешенным у входа в пункт проведения экзамена. В аудиториях в период экзамена велось видеонаблюдение.

Проверка экзаменационных работ состоялась в этот же день экспертами из числа учителей русского языка школ города

 

Просмотров: 414
Пресс-центр | Все новости


Наверх