Меню раздела

Городские новости

В администрации Новочеркасска обсудили проблему бездомных животных, ямочный ремонт и ситуацию с коронавирусом

22.03.2021

Как отметил на планерном совещании глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко, ситуация с безнадзорными животными остается острой. На прошедшей неделе жалобы на стаи собак поступали от жителей  разных районов города. Сотрудники департамента ЖКХ вместе с подрядчиком выезжали на места обитания животных для отлова, проводили работу с председателями ТСЖ и управляющих компаний.

«К сожалению, эта проблема  актуальна не только для Новочеркасска, но и для многих других городов. Отлов, стерилизация  и чипирование безнадзорных животных несколько сдерживают рост их численности, однако для выхода из этой ситуации необходимо взаимодействие исполнительной и  законодательной властей, общественных и зоозащитных организаций. Совместными усилиями, я уверен, мы сможем решить эту проблему», - сказал Юрий Лысенко. 

В ближайшее время сотрудники администрации и городской Думы планируют провести встречи с представителями общественных зоозащитных организаций для выработки плана совместных действий.

По словам градоначальника, решить проблему можно с помощью строительства приютов и ответственного отношения жителей к животным – не выбрасывать питомцев на улицу, не оставлять собак на дачах после окончания сезона, не прикармливать бродячих животных, которые впоследствии начинают охранять дворовую территорию.

Также Юрий Лысенко призвал департамент ЖКХ требовать от подрядчика неукоснительного исполнения обязательств по отлову.

О том, какие работы на эту неделю планирует выполнить департамент ЖКХ и благоустройства, рассказал заместитель главы администрации Новочеркасска Сергей Бочан. По его словам, уборка города продолжится в усиленном режиме, порядок в городе поддерживают 88 специалистов и необходимая коммунальная техника. На этой неделе подрядчик запланировал мойку остановочных комплексов, расположенных на гостевом маршруте.

Также на этой неделе в городе продолжатся работы по ямочному ремонту дорог –  рабочие приступят к фрезерованию и восстановлению дорожного покрытия на основных маршрутах движения общественного транспорта. Глава администрации Новочеркасска отметил, что необходимо строго контролировать проведение работ по асфальтированию и соблюдать технологии  дорожного ремонта.

«Укладка асфальта должна проводиться непосредственно после фрезерования  и без задержек. Речь идет о том, что фрезерование провели — и сразу начинаем работу. А не как обычно: асфальт снимают, а к работам приступают через несколько недель. Нужно делать так, как будет удобно жителям города – автомобилистам и пешеходам», - подчеркнул Юрий Лысенко.

Обсудили на планерном совещанию и ситуацию с распространением  COVID-19. По словам главного государственного санитарного врача по Новочеркасску, Аксайскому, Багаевскому, Веселовскому районам Александры Степановой, распространение коронавирусной инфекции в городе снизилось. Всего в городе  за прошлую неделю зафиксировано 63 новых случая заболевания, на 8 случаев меньше, чем неделей ранее .

В то же время, как отметил заместитель главы администрации Новочеркасска Константин Хмельницкий, медучреждения города постепенно наращивают количество тестирований на COVID-19. По его словам, охват тестирования за минувшую неделю увеличился почти в два раза и составил 144,43 на 100 000 человек. Выслушав доклад, Юрий Лысенко поручил в ближайшие недели  довести число проведенных тестов до 200 на 100 000 человек.

Просмотров: 625
Пресс-центр | Все новости


Наверх