Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 17 марта. Вечерний выпуск

17.03.2021

-17 марта жители Новочеркасска и всего донского региона охотно откликнулись и приняли участие в донорской акции по сдаче крови. Ее организовало Ростовское региональное отделение Союза машиностроителей. Областная станция переливания крови принимала молодых доноров у себя на улице Ченцова. Активность сегодня проявили студенты ДГТУ. Общественную организацию связывают партнерские отношения, нацеленные на популяризацию массового донорства. Гуманизм и милосердие востребованы всегда, особенно в период пандемии!

- Сегодня в Новочеркасске состоялся муниципальный этап Областного смотра готовности резервных и основных отрядов Юных инспекторов дорожного движения. Это творческое объединение школьников, которые помогают школе в организации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, пропагандируют правила дорожного движения (безопасного поведения на улицах и дорогах города) среди учащихся своей школы. Среди участников муниципального этапа ребята из 20 школ нашего города. Мероприятие проводится в рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» с целью эффективного развития ЮИДовского движения на Дону. По итогам муниципальных этапов материалы отрядов ЮИД будут направлены для участия в зональном этапе конкурса . Смотр проходил на базе школы № 32.

- 31 марта пройдет III отчетно-выборная Конференции Ростовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России». Сейчас в девяти местных отделениях проводятся отчетно-выборные собрания. Одно из активнодействующих находится в Новочеркасске. Среди членов организации представители ЮРГПУ(НПИ), НИМИ ДонГАУ, НЭВЗа, Новочеркасского машиностроительного колледжа, ПТЭСа, других организаций. Возглавляет отделение директор департамента кадровой работы ЮРГПУ(НПИ) Роман Зайцев. Сегодня состоялось собрание в Новочеркасском местном отделении. К успехам работы отнесен существенный рост рядов организации, активное участие в профориентационной работе, нацеленной на популяризацию инженерных специальностей, тесное взаимодействие с органами местного самоуправления, гражданским сообществом и советом директоров, которое возглавляет член регсовета, заслуженный машиностроитель Сергей Подуст. На областную конференцию от Новочеркасска выдвинуты 5 человек.

- Ростовская область вошла в Топ-10 регионов с самой вкусной едой в школьных столовых. Это результаты опроса детей по поводу качества питания и состояния столовых в рамках проекта «Шеф в школе». Ученики оценивали по пятибалльной шкале меню, уровень чистоты, интерьер столовой, а также то, как с ними общаются повара. Интернет-опрос прошел в период с 4 февраля по 4 марта среди учащихся с 1 по 11 классы из 85 субъектов РФ. В Топ-10 регионов с лучшими школьными столовыми помимо Ростовской области вошли Кабардино-Балкарская Республика, Самарская, Вологодская область, Амурская области, Республика Крым, Саратовская, Кемеровская область, Санкт-Петербург и Республика Мордовия. «Шеф в школе» - проект общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

- В феврале глава государства внёс ряд изменений в процесс чинопроизводства. И теперь воинское звание, которое носил человек до вступления в казачье общество, будут учитывать при присвоении чина. Полномочия присвоения так называемых главных чинов - это есаул, войсковой старшина и казачий полковник - переданы от аппарата полномочного представителя президента в федеральном округе атаману Всероссийского казачьего общества. Эта организация была создана в 2017-м году по ходатайству всех российских казачьих войск, имеет высокий авторитет в среде казаков. Логично, что теперь именно этот орган будет заниматься чинопроизводством. Теперь, если есть соответствующие вакансии в казачьем обществе, майор в отставке может претендовать на чин есаула, подполковник надеть погоны войскового старшины, а полковник сможет стать настоящим казачьим полковником.

Просмотров: 112
Пресс-центр | Все новости


Наверх