Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко: «Уборка города должна стать системной и комплексной»

15.03.2021

Участившиеся жалобы горожан на качество уборки новочеркасских улиц обсудили сегодня в ходе планерного совещания в администрации города. Глава администрации Юрий Лысенко поручил департаменту ЖКХ и благоустройства разработать комплексный план мероприятий и совместно с подрядчиком наладить системную работу по очистке дорог и тротуаров.

«Сейчас качество уборки низкое,  необходимо срочно принимать меры по решению этой проблемы. Если техника подрядчика  не справляется, нужно привлекать дополнительных рабочих и очищать улицы вручную, просить о помощи городские предприятия. Что толку докладывать о проведении работ, если они не приносят результата», – отметил Юрий Лысенко.

Улучшить качество уборки департамент ЖКХ и благоустройства города планирует, увеличив количество привлеченных к работам специалистов с 58 до 78 человек. С пятницы в городе стартуют весенние субботники, которые помогут привести город в порядок после зимы. Участие в них примут сотрудники муниципалитета, образовательных учреждений, городских предприятий. Администрация  Новочеркасска просит горожан присоединиться к общегородской уборке и навести порядок возле своих домов и на придомовых территориях.

Как отметил глава администрации, проблема грязи и пыли на дорогах – системная, а значит решать ее необходимо комплексно:  увеличивать количество дорог с твердым покрытием, засевать травой газоны,  проводить отсыпку щебнем обочин дорог, а жителям казачьей столицы – парковать  машины в специально отведенных для этого местах, а не на газонах. Все эти меры помогут уменьшить количество грунта, попадающего на проезжую часть.

Кроме того, по словам Юрия Лысенко, бороться нужно с причиной проблемы, а не с ее следствием. Многие городские дороги расположены ниже уровня грунта, а из-за отсутствия бордюров грязь после дождя стекает прямо на проезжую часть. Такая проблема, к примеру, существует на улице Пушкинской. При проведении дорожных работ это необходимо учесть, подняв уровень проезжей части выше обочин, предусмотреть устройство бордюров. К слову, проблема наносного грунта практически решена на проспекте Ермака, где во время работ по благоустройству уровень дороги был поднят.

В ходе совещания сити-менеджер также поручил департаменту ЖКХ привести в порядок остановочные комплексы. Работы по их очистке должны завершиться до конца недели.

 

Просмотров: 661
Пресс-центр | Все новости


Наверх