Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 12 марта. Вечерний выпуск

12.03.2021

- Театральная студия «Арт Мастер» при Донском театре драмы и комедии имени Комиссаржевской одержала очередную победу, но теперь уже международного уровня. Она приняла участие в Международной олимпиаде искусств, организованной Европейской ассоциацией культуры, представив на суд жюри спектакль «Вне игры», по мотивам пьесы Николая Коляды «Игра в фанты». Режиссёр-педагог Ольга Ситникова, режиссёр-постановщик Алексей Ситников. Новочеркасцы завоевали – Диплом Лауреата 1 степени. Напомним, в спектакле играют студенты новочеркасских вузов. Их работа вызвала восторженные отклики и городской публики, и местной прессы. Месяц назад эта постановка также стала победителем Международного многожанрового фестиваля-конкурса «Магия успеха», завоевав тоже диплом 1 степени. Поздравляем!

-Жителей Дона приглашают пройти «Цифровой диктант». С 10 по 24 апреля он пройдет во всех регионах России. Тестирование в онлайн-формате предназначено для пользователей разного возраста: от семи до 13 лет, от 14 до 17 лет и взрослых, сообщает портал донского правительства. «На сегодняшний день вопросы цифровой культуры граждан, способность ориентироваться в интернете, получать цифровые услуги и дистанционно решать многочисленные образовательные, рабочие и бытовые задачи вышли на первый план и требуют от нас динамичных, гибких и современных подходов. Наша задача – усовершенствовать образовательные программы от школ до вузов и обеспечить обучение для людей самых разных возрастов», – приводит источник слова первого замглавы региона Игоря Гуськова.

-Октябрьский районный суд Ростовской области продлил еще на 2 месяца домашний арест бывшему главе администрации Новочеркасска Игорю Зюзину. Мера пресечения в отношении бывшего чиновника будет действовать, как минимум, до 11 июня. Ранее он содержался в ростовском СИЗО. А следующее заседание по делу Зюзина назначено на 5 апреля. В настоящее время в суде уже выступили свидетели. Игоря Зюзина арестовали 15 октября 2019 года. Он обвиняется в получении взятки в размере 2,6 миллионов рублей еще в Зверево. По версии следствия, эти деньги были получены от директора строительной компании за заключения с его фирмой муниципальных контрактов по благоустройству территорий в Зверево, а также беспрепятственное принятие работ по ним и своевременную оплату. Кроме того, в июне прошлого года стало известно, что на имущество Игоря Зюзина наложен арест.

-Впервые в Новочеркасске! Уникальная выставка кукол! Не пропустите!По воскресеньям действует скидка на входные билеты: - взрослый - 150 рублей,- детский – 100 рублей. Авторская выставка Светланы Пчельниковой «Золотые сказки кукол» продолжает работать в культурно-информационном центре Музея истории донского казачества. Можно совершить увлекательное путешествие по сказкам «Золотой ключик или приключения Буратино», «Алиса в стране чудес», «Алиса в зазеркалье». Выставка работает до 27 апреля по адресу: г. Новочеркасск, пр. Ермака, 93. Контактный тел.: 8(8635)22-60-45

- 10 марта в ЮРГПУ(НПИ) состоялся очередной традиционный праздник красоты, молодости, таланта и женственности – «Мисс НПИ-2021». Десять студенток боролись за это почетное звание. Претенденткам на главный титул было предложено принять участие в целом ряде интересных состязаний: в кулинарном конкурсе они готовили десерты, в интеллектуальном – прошли через два тура довольно сложной викторины, а в конкурсе талантов радовали судей и зрителей песнями, танцами, и даже театральными миниатюрами. Отличительной особенностью соревнования за звание «Мисс НПИ» в этом году стало активное участие в конкурсе родителей. Первое место досталось одной из самых ярких и разносторонних участниц этого праздника – представительнице департамента по специальному образованию и делам казачества Екатерине Любицкой. Корону новая мисс НПИ получила из рук прошлогодней победительницы Екатерины Карпенко. Отличную компанию Екатерине Любицкой на символическом пьедестале почета составили две вице-мисс НПИ – Ульяна Стрельцова и Марина Смыкалова.

Просмотров: 94
Пресс-центр | Все новости


Наверх