Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 10 марта. Вечерний выпуск

10.03.2021

- Бенефис артиста Алексея Ситникова, который служит в Донском театре драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской 14-й год, состоится 13 марта. Для бенефисного показа выбран спектакль «На крыльях любви» по известной пьесе «Боинг-Боинг» французского комедиографа Марка Камолетти. В нём Алексей Ситников блестяще сыграл роль главного героя Бернара. В прошлом номере газеты «Новочеркасские ведомости» был опубликован вопрос Алексея Ситникова, заданный читателям. Автора самого интересного ответа определял сам артист. Им стала Валентина Федоровна Костюкова. Она, как оказалось из развернутого ответа, – заядлая театралка. К театру ее приобщили родители. Она восторженно вспомнила свои походы на постановки в Майкопский театр, где раньше жила семья, и Московскую оперетту, которая приезжала на гастроли. Валентина Федоровна в мае отметит свое 90-летие, но ее общественной активности, оптимизму и неуспокоенности могут позавидовать многие новочеркасцы. Она готова пересмотреть все спектакли с участием Алексея Ситникова, щедро поделиться своими впечатлениями с читателями городского издания. Приглашение на бенефис Валентина Федоровна получит в редакции газеты «Новочеркасские ведомости» (ул. Думенко, 10) 11 марта. А в день бенефиса ее ждет фото с Алексеем Ситниковым.

-Сегодня для актива Новочеркасской городской общественной организации ветеранов состоялась встреча с представителями межмуниципального управления МВД «Новочеркасское». Она носила характер профилактический и разъяснительный. Проблема заключается в участившихся случаях мошенничества, когда представители старшего поколения становятся жертвами. Под самыми ухищренными поводами мошенникам удается обмануть пенсионеров, завладеть их средствами на банковских карточках. Как правило, причиной становятся излишняя доверительность и компьютерная некомпетентность, которыми цинично пользуются мошенники. Но даже против самых современных методик есть противодействие. Именно об этом шла речь на встрече.

-На Дону сменили места для передвижных комплексов видеофиксации на дорогах. Новый список сформировали в региональной Госавтоинспекции. Места установки комплексов «Крис-П» выбирают владельцы автодорог, а затем проходит согласование с ГИБДД. Такие правила действуют согласно нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Камеры фотовидеофиксации появляются, в первую очередь, на аварийно-опасных участках. Анализируются данные по количеству ДТП, в том числе – массовых и с пострадавшими. Как показывает практика, после установки передвижных комплексов аварий в этом районе становится меньше. По словам руководителя Центра безопасности дорожного движения Татьяны Русановой, узнать, где расположены камеры, водители могут в открытом доступе, на официальных сайтах ГИБДД. Мобильные навигационные системы, такие как сервисы Яндекса и Google, так же осведомляют водителей о камере на дороге. Такой способ помогает в регулировании скоростного режима там, где это необходимо. Всего на Дону установлено 318 комплексов фотовидеофиксаци, из них 126 – передвижных.

-Как уточнили в региональном пресс-центре, в донской минздрав поступило почти 109 тысяч доз вакцины. Минздрав России рекомендовал за несколько месяцев привить не менее 60% населения области. Вакцинировать большую часть жителей изначально планировали за 3-4 месяца. Из-за темпов поставок вакцины точный период вакцинации затягивается. К тому же, имеет значение и активность самих людей, желающих привиться. Отмечается, что вакцина на Дон поступает централизованно, по распределению из федерального центра. После регистрации ее распределяют по городам и районам. От коронавируса на Дону привились более 93 тысяч человек, повторно - 36 тысяч дончан.

-Ростовская область вошла в число лидеров по количеству выявленных случаев взяточничества в 2020 году. Как рассказал начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктор Балдин, первое место по данному показателю заняла Москва. Далее - Татарстан, Ставропольский край, Московская область, Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Дагестан и Пермский край. При этом представитель Генпрокуратуры отметил, что данная статистика не может свидетельствовать о том, что вошедшие в нее регионы в большей степени подвержены коррупции. И скорее демонстрирует уровень активности правоохранителей по выявлению такого рода преступлений

Просмотров: 74
Пресс-центр | Все новости


Наверх