Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске прошли учения спасателей

03.03.2021

3 марта в Новочеркасске городскими аварийными службами и службами спасения были проведены учения по теме: «Действия органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС по прогнозированию возможной обстановки во время паводка, информационному обмену и реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации».

Отрабатывались навыки проведения спасательных мероприятий при возникновении крупномасштабных ЧС – безаварийного пропуска паводка на территории города.

В программу учений вошли: оповещение и сбор руководящего состава, проверка готовности комплексных систем экстренного оповещения населения, взаимодействие аварийных служб города со спасателями Управления по делам ГОЧС г. Новочеркасска и пожарными расчетами 5 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Ростовской области.

В точках предполагаемой зоны подтопления были развернуты объекты защиты населения при ЧС, приведены в готовность запасной и подвижный пункты управления. Произведены тренировочные мероприятия по проверке спецоборудования, тренировки по отключению сетей электроэнергии, оказанию экстренной медицинской помощи, эвакуация пострадавшего населения. Развернут пункт временного размещения пострадавших. Группами контроля оценена готовность к реагированию на возможные крупномасштабные происшествия и чрезвычайные ситуации.

В учебной тренировке приняли участие Аварийно-спасательный отряд МКУ «Управление по делам ГОЧС», отделения пожаротушения 5 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Ростовской области, бригада скорой медицинской помощи МБУЗ БСМП, аварийная бригада ОАО «Донэнерго» НМЭС, службы Транспортной компании «Новочеркасск», расчеты МУ МВД России «Новочеркасское» и др. Всего, на решение задач по ликвидации последствий паводка привлекалось 82 человека и 21 единица техники.

Задачи тренировки, поставленные перед новочеркасскими аварийными и спасательными службами были выполнены оперативно и в полном объеме.

Просмотров: 491
Пресс-центр | Все новости


Наверх