Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 20 февраля. Дневной выпуск

20.02.2021

- Новочеркасскому кадетскому корпусу по поручению губернатора Василия Голубева выделят 6,7 миллиона рублей. На эти средства в Донском Императора Александра III казачьем кадетском корпусе установят пожарную сигнализацию и отремонтируют наружное освещение.

- Представители минпромторга России посетили с рабочим визитом НЭВЗ. Делегация осмотрела заготовительное производство, робототехнические комплексы, ознакомилась с работой эталонных линий, которые задают ритмичность всему производству и побывала в кабине машиниста трехсекционного электровоза серии «Ермак». Особое внимание было уделено реализации проекта «Цифровой завод». Благодаря внедрению цифровых инициатив на промышленных предприятиях увеличиваются объемы производства и точность выполнения работ, что имеет первостепенное значение в промышленности, – отметил руководитель делегации Константин Иваненко. Инновационный проект на НЭВЗе реализуется с 2018 года и является центром компетенции по цифровизации на юге России.  Важнейшим направлением промышленной политики региона, – отметил областной министр промышленности и энергетики, член совета регионального Союзмаша Андрей Савельев, - является повышение эффективности производства за счет использования цифровых технологий, активного внедрения роботизации в технологических процессах.

- В городской Думе Новочеркасска обсудили вопросы определения границ, прилегающих к организациям и объектам территорий, на которых допускается розничная продажа алкоголя. Рабочая группа по этой теме заседает не впервые, но общего решения пока нет. Депутатский корпус в рабочей группе представляют Андрей Карабедов, Сергей Осадчий, Александр Берест и Дмитрий Попов. Администрацию города представил начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Дмитрий Гузнаев.
Народные избранники предложили рассчитывать расстояние от забора или ограждения, если это обособленная территория, и от входа в здание, если необособленная, соответственно. При этом «метры» приняли решение оставить прежние: для розничной торговли – 70 метров, для общепита – 50.
До первого марта рабочая группа, в которую вошли представители городской Думы и администрации, проведёт выездное заседание по данному вопросу.

- Установка в Новочеркасске стационарных пунктов весового контроля вновь стала предметом обсуждения на заседании постоянной комиссии городской Думы «По вопросам транспорта и связи». Новочеркасск пока не вошёл в число территорий, где стационарные весы будут установлены за счёт областного бюджета. Такие работы будут проведены в территориях, где на это уже есть проектно-сметная документация. У Новочеркасска пока есть только расчёт стоимости. Не договорились пока и с соседними территориями, чтобы пункты установить у них на границе с Новочеркасском. Кроме весов на въездах в город нужны весы и внутри Новочеркасска. В минтрансе обсуждается вопрос о возможности размещения пункта передвижного весового контроля в непосредственной близости от песчаного карьера, расположенного ниже улицы Буденновской, при условии организации администрацией города Новочеркасска за счет собственных средств площадки. Выезд на место запланирован на март.
Учитывая, что в последние годы в Новочеркасске проведён солидный объем ремонта дорог и он увеличивается за счёт участия в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», более чем актуально ввести реальные меры по ограничению проезда по дорогам Новочеркасска перегруженных тонаров. Помочь в этом может система фото и видеофиксации «Кордон». Если её программное обеспечение установить на камеры, фиксирующие нарушение скоростного режима, то в вычислительный центр автоматически будет попадать информация и о большегрузах, проезжающих под запрещающий знак. Стоимость такой прошивки для одной камеры – 2,5 миллиона рублей. Запрограммировать таким образом пока планируется три камеры, установленные в очагах аварийности.



Просмотров: 111
Пресс-центр | Все новости


Наверх